当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 情满旅途

广州二汽携手京东举办公益活动,6台免费专车送游子平安返乡

运输服务司        2018年02月09日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  “乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。”这是余光中《乡愁》里的诗句。每到春运,乡愁就是一张难买的回家车票。

  买到车票回家过年,是万千游子最关切、最担忧的“心事”。为了买一张返乡的车票,有些人甚至连续几天几夜蹲守在电脑前刷票,熬得双眼通红。为了让游子们顺利回家团圆,广州公交集团二汽公司扛起社会责任,于2月8日携手京东举办“京心为你 让爱回家”公益返乡活动,为各地来穗建设者解决“一票难求”的问题,让他们带着广州的温暖,开开心心回家过大年。

  据悉,活动共安排六台免费专车,送近200名游子前往广东湛江、化州、广西梧州、江西瑞金、湖南长沙、岳阳以及湖北武汉、咸宁等地。

  当天,二汽公司还组织党员志愿者开展“党旗领航,先锋闪光”主题党日志愿服务活动,为前来乘坐免费专车的游子和其他旅客提供咨询指引、提拿行李以及自助购票操作指引等便民服务。活动现场,二汽公司书法爱好者们挥毫泼墨,为旅客写春联,祝愿他们福气连连,幸福满满。简易的写字台前挤满了人,他们有的正在挑选自己喜爱的春联;有的在一旁帮义写春联的书法家铺纸、压纸;有的在晒墨迹未干透的春联。一副副洋溢着节日喜庆和墨香的春联一“出炉”,马上就被现场热情期待的旅客“一抢而空”了。

  候车大厅里,二汽公司及京东相关负责人为所有前来乘坐免费专车的游子们赠送了春节大礼包,围上鲜艳的大红围巾,为他们送上新年的祝福,送上一路的温暖。

  在一声嘹亮的发车号令之后,6台专车缓缓出发,沿着固定的线路,载着满满的祝福,驶向游子们温暖的家。

  这次免费送来穗建设者回家活动,是基层党组织贯彻落实十九大精神的具体体现,是落实党的十九大提出的要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要而举办的民生公益活动。二汽公司希望通过本次公益活动,抛砖引玉,号召更多的人共同来传递正能量,为人民群众切切实实地做好事、做实事。

  来源:市春运办

  编辑:张鸿雁