当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 情满旅途

交运集团(青岛)启动应急预案应对突降大雪

运输服务司        2018年02月09日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月7日上午10时,岛城突降大雪,给市民交通出行和2018年储运工作带来挑战。交运集团启动春运恶劣天气应急预案,调集人力、物力紧急出动应对此次大雪。

  市区各主要汽车站实时掌握高速公路路况和封闭情况,通过候车大厅广播、微信公众号平台等渠道发布出行信息,根据实际通行与否为已经购票的旅客办理全额退票和改签。

  交运温馨巴士出动10余支应急机动队,到人员密集的商圈、居民区等处的公交站点清理积雪、维持乘车秩序,视路面情况播撒融雪剂,为途经路况较差的20余条线路公交车辆安装防滑链条。应急小组在周哥庄、北九水、卧龙等崂山深处坡路和弯道的地方进行一一巡查,巡查期间重点对进入崂山的线路沿路撒防滑沙,保障路面积雪彻底清除,公交车能安全通行。交运温馨巴士24处温馨候车小屋也准备了热水、红糖水,免费为乘客提供,并有专人将在公交站点候车的乘客请进屋,让乘客歇脚取暖,让他们感受到乘公交车的温暖。

把乘客让进温馨候车小屋喝姜糖水

温馨巴士工作人员给乘客发放爱心雨衣,以便乘客能应急挡雪。

  交运旅游集散中心通过短信和逐车逐人进行叮嘱等方式,提醒驾驶员注意保持安全车距,避免高速行车、紧急制动、急加速和急转弯,上下坡尽量用发动机牵引制动,防止侧滑。共发送安全提示短信200余条,并安排多名安全管理人员对公司有运输任务的驾驶员进行了现场叮嘱和班前会教育。