当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 各地动态

[河北]张涿保定管理处百里峡收费站为职工送欢乐 为司乘送温暖(图)

河北省交通运输厅        2018年03月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  春运,是一次大规模的情的迁移,爱的流动。在这场迁移中,有许多“舍小家为大家”的人们用热情为司乘的旅途送温情,用爱心为司乘的归途保驾护航。

  张涿保定管理处百里峡收费站的一线职工为了给过往司乘营造祥和、温馨的节日氛围,打造安全、畅通的回家之路,他们以饱满的工作热情坚守在各自的工作岗位上,在新春佳节之际为归途中的人们送祝福,献爱心。

  百里峡收费站颂新年之安全篇

  春节期间,百里峡收费站“三示”保安全,做好节假日安全保畅工作,为春运保驾护航。

  一是安全示司乘。该站自行印制了安全宣传单,宣传单的内容丰富,包括文明行车小贴士、简单的车辆自修方法等, 在节前走访附近村民并在收费广场发放至过往司乘,普及安全常识的同时对司乘节假日期间的安全出行进行了温馨提示。

  二是安全示职工。坚持岗前三分钟安全警示,提示职工随时紧绷安全弦。

  三是安全示站区。春节期间,安全员每日对安全的重点区域、重点部位进行安全检查,及时排查隐患,整改治理,坚决做到横向到边,纵向到底,不留死角。

  百里峡收费站颂新年之服务篇

  新春佳节,为了进一步提升站口形象,使司乘感受到温馨、舒适的出行氛围,百里峡收费站的青年志愿者做了大量服务工作。

  一是迎春送福为司乘。节前职工自发组织,发挥聪明才智,自制了新春福字及各式的窗花,个个彰显了心灵手巧的特质。志愿者将自制的新春福字和窗花赠送给了过往司乘,为他们送去了新春的祝福。

  二是便民服务添温馨。春节假期期间,爱心驿站全天候开放,同时充分准备了热水、修车工具、服务手册等便民物品,为过往司乘旅途增添温馨。

  三是新春祝福进邻舍。志愿者们为邻近村民送去火红的“福”字窗花,张贴在家家户户的门窗上,并致以节日的祝福,为树立河北高速良好的服务形象添砖加瓦。

  百里峡收费站颂新年之温暖篇

  为使坚守工作岗位的职工度过一个欢乐祥和的节日,感受到收费站这个大家庭的温暖,百里峡收费站努力为职工创造温馨的工作环境。

  一是“相约茶香,共贺新春”。在站职工欢聚一堂品香茶、尝甜点、吃水果,在温馨、祥和的节日氛围中,大家围坐一起话家常,送祝福,共迎新春。

  二是“相亲相爱一家人”。百里峡收费站从细节入手,了解职工所盼所想,提前准备新年礼物,并在新年的第一天为职工送上节日祝福。

  三是“红糖姜水暖人心”。节日期间,为坚守岗位的一线职工提供热气腾腾的红糖姜水,在寒冬驱寒送暖,增添节日气息。

  四是“视频拜年感恩情”。值班领导携在站职工通过网络视频给职工家属拜年,感谢家人对工作的支持与理解。

  一杯香茶、一碗糖水、一份礼物、一句感谢,不仅温暖了职工的心,更增加了我站职工的凝聚力。

  百里峡收费站颂新年之欢乐篇

  新年期间,百里峡收费站举办了多项文体活动,丰富了在站职工的业余生活。

  一是联欢晚会共享欢乐。组织了新春联欢晚会,大家精心准备了歌曲、舞蹈、小品等精彩的节目,职工在活跃、祥和的氛围中感受到了大家庭的温暖。

  二是趣味游戏尽享愉悦。组织人员提前准备了“地雷阵”“报纸拔河”等各种户外小活动,并积极组织职工踊跃参加,在丰富职工业余生活的同时也使职工感受到团结的力量。

  三、运动健身齐享怡悦。组织在站职工利用空闲时间进行了包含踢毽子、跳绳、羽毛球等在内的运动健身活动,大家在轻松愉快的氛围中既锻炼了身体,又增进了交流,缓解了工作压力。(赵然 王玮婧)