当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 各地动态

[重庆]市交委、市港航局到大渡口区开展两会春运期间交通行业安全生产督查工作

重庆市交通委员会        2018年03月08日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  3月6日上午,重庆市交委、市港航局督查组一行人来到大渡口区开展两会春运期间交通行业安全生产督查工作。督查组来到白沙沱渡口,现场检查渡船船舶证照、船员资质情况,查看了消防、救生等安全设施配备及维护情况;询问渡口值守人员春节期间旅客运输情况,检查了渡口签字发航记录情况;对大渡口区港航管理所在春运期间所做的安全工作表示肯定。

  随后,督查组一行人来到大渡口区交委会议室召开座谈会。督查组强调:现在正值全国两会召开期间,春运工作也接近尾声,行业主管部门要继续加强安全监管,坚持问题导向,突出安全责任落实,持续深化大排查大整治大执法工作,切实推动隐患排查和治理向纵深深入;同时,安全生产工作绝不能有“歇气松劲”的想法,要持之以恒抓住安全生产这个弦,坚决遏制重特大事故,确保“两会”、春运期间交通行业安全形势稳定。