当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 各地动态

[青海]市交通运输局持续强化春运督导检查工作(图)

青海省交通运输厅        2018年03月08日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  在全国“两会”即将召开之际,为进一步提高道路运输服务水平,营造安全稳定的交通运输环境,2月底至3月初,西宁市交通运输局督导组对全市部分道路客运企业和危险品运输企业春运工作开展情况进行督导检查。

  督导组一行先后来到青海西域文化旅行社有限责任公司、海晟旅游汽车有限公司、青海蓝天国际旅行社、青海顺驰物流有限公司、城北内燃机销售有限公司、青海欧撒商贸有限公司等单位,传达了国家、省、市领导对春运期间安全生产工作的批示精神,重点督导检查春运组织领导机构、运输组织、安全生产主体责任落实、从业人员安全教育培训、GPS监控台账、应急预案修订完善等春运工作落实情况。

  针对检查中发现的部分企业安全生产教育培训未全面覆盖、GPS监控台账记录不规范、部分车辆视频监控终端未及时修复等情况,督导组强调:一是各单位要进一步提高思想认识,认真落实交通运输部李小鹏部长在“2.20”江西赣州重大道路交通事故视频连线会上的讲话精神,深刻吸取事故教训,全力做好春运期间交通运输安全生产工作。二是进一步落实安全生产责任,强化企业安全生产主体责任,加强安全生产教育和培训,强化动态监控管理,规范填写GPS监控台账,深入开展安全隐患排查。三是修定完善应急预案,对检查中的发现的问题进行立整立改,将整改结果及时上报市运管处。