2017年交通运输工作会议细览
>> 返回部首页 首 页 | 报告解读 | 背景资料 | 媒体报道 | 贯彻落实 | 专家访谈 | 会议图片 | 相关链接
当前位置:首页>2017年全国交通运输工作会议>贯彻落实
上海海事局组织召开2017年工作会议暨党风廉政建设工作会议
海事局       2017年01月16日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  1月13日,上海海事局组织召开2017年工作会议暨党风廉政建设会议。上海海事局党组书记、局长陆鼎良在会上传达了交通运输部党风廉政工作会议精神,作了题为《凝心聚力,开拓创新,全面推进建设国际一流海事强局》的工作报告,局纪检组邱铭组长作了题为《落实全面从严治党,推进党风廉政建设,为上海海事科学发展提供坚强政治保障》的党风廉政建设工作报告。常富治副局长主持会议。离退休老领导代表,局属各单位、机关各处室、处室办事机构副处级以上领导干部,东海航海保障中心领导班子成员、机关处室负责人及上海地区基层党政主要领导,各分支局办公室、党群工作部负责人,职工代表和部分先进代表,以及海事民建支部代表参加会议。

  陆鼎良局长从六个方面全面总结了2016年全局工作成效,分析了当前面临的形势,提出了2017年的工作思路:坚持以“三化”建设为统领,全面推进建设国际一流海事强局;以水上安全监管工作为中心,更加注重强化履职尽责;深化体制机制改革,更加注重改革实效;不断夯实基础,更加注重自身能力建设;加强队伍建设,更加注重海事核心价值引领。部署了2017年的六项重点工作任务:一是提升监管效能,有效保障水上交通安全;二是展现海事作为,服务国家战略和地方经济发展;三是加强责任落实,深入推进海事依法行政;四是加快转型升级,不断提升综合发展能力;五是坚持人才兴局,强化干部人才队伍建设;六是强化政治保障,严格落实全面从严治党责任。

  邱铭组长从五个方面总结了2016年党风廉政建设工作情况,分析了新形势下推进党风廉政建设工作的要求,部署了2017年党风廉政建设六项工作任务:一是加强党内监督,全面落实从严治党;二是加强制度管控,全面落实“两个责任”;三是加强作风建设,维护良好政治生态;四是加强源头防控,不断深化政风建设;五是加强执行落实,认真开展专项治理;六是加强监督执纪,注重体现严管厚爱。

  常富治副局长宣读了光荣榜,局领导对2016年获得各类荣誉称号的单位、集体和个人代表进行了颁奖。

  常富治副局长在会议总结时就抓好会议精神的贯彻落实以及春节前各项工作强调了五点要求:一是深刻学习领会本次会议精神;二是做好工作目标任务的分解落实;三是抓好党风廉政工作;四是确保春运期间水上安全形势稳定;五是做好关心职工送温暖工作。

会议在《海事之歌》的激昂乐曲中圆满结束。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号