2017年交通运输工作会议细览
>> 返回部首页 首 页 | 报告解读 | 背景资料 | 媒体报道 | 贯彻落实 | 专家访谈 | 会议图片 | 相关链接
当前位置:首页>2017年全国交通运输工作会议>贯彻落实
[浙江]2017年全省道路运输工作会议召开
浙江省交通运输厅       2017年01月16日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  1月12日上午,2017年全省道路运输工作电视电话会议召开,深入总结过去一年全省道路运输工作,对2017年工作进行了全面部署。厅党组成员、省运管局局长胡嘉临作工作报告,省交通运输厅党组成员、副厅长赵雁出席会议并作重要讲话。

  会议指出,2016年全省道路运输行业在省交通运输厅和各级党委政府的正确领导下,G20安保工作圆满完成,全面深化行业改革成效明显,运输服务质量显著提高,科技信息化手段支撑有力,治理体系和治理能力建设持续改进,实现了“十三五”良好开局。

  会议强调,行业上下要牢牢把握发展的“黄金时期”,紧紧围绕高水平全面建成小康社会和“5411”交通发展战略,着力构建道路运输“四大体系”,以满足人民群众多样化的道路运输需求为目标,深入推进行业供给侧结构性改革和管理方式转变,补齐短板再发力、拉高标杆谋新篇,让人民群众共享更安全、更便捷、更经济、更舒适的道路运输服务。要全力推进城乡客运一体化,推动货运物流降本增效,深化行业重点领域改革,切实转变行业监管方式,保持出租车行业健康稳定发展,加强行业法制体系建设,整治规范市场秩序,不断提高行业人才队伍素质,切实抓好“十大民生实事工程”,努力打造全省道路运输服务升级版。

  赵雁副厅长代表厅党组传达了刚刚举行的省委省政府全省综合交通建设动员大会、全省交通运输工作会议精神,充分肯定了全省道路运输工作过去一年在推进行业供给侧结构性改革、促进行业治理方式转变、推动行业转型发展等方面所取得的成绩,深入分析了当前道路运输行业所面临的形势与任务,要求大家面对“黄金时期”,着力提升行业勇力潮头、示范先行的能力,提升融合发展、转型升级的能力,提升改革创新、现代治理的能力。同时,要继续深化行业货运物流降本增效、城乡客运统筹发展、客运行业资源整合、维修驾培服务质量提升等重点领域供给侧结构性改革,不断提高行业发展能力水平。

  会议要求各单位会后进一步认真学习贯彻全省综合交通建设动员大会、全省交通运输工作会议精神,落实本次会议的部署和要求,全力推进2017年“八项重点任务”、“十大民生实事”;认真落实省交通运输厅春运工作会议精神,抓好运力保障、提升服务品质、打造“平安春运”。同时要求各级运管干部谨记党规党纪,模范遵守各项纪律准则,切实做好党风廉洁工作。

  会议邀请了厅机关各处室、省公路局、省港航局、省交通工程质监局、省机场局,各市、县(市、区)交通运输局(委),道路运输行业相关协会,重点联系企业,老干部代表等参加会议。省运管局、省交通物流服务中心全体干部职工,各市道路运输管理部门中层以上干部,各县(市、区)道路运输管理部门主要负责人参加会议。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号