2017年交通运输工作会议细览
>> 返回部首页 首 页 | 报告解读 | 背景资料 | 媒体报道 | 贯彻落实 | 专家访谈 | 会议图片 | 相关链接
当前位置:首页>2017年全国交通运输工作会议>报告解读
【关键词:创新驱动】云计算、物联网、大数据、智能终端
中国交通新闻网       2016年12月26日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  实施创新驱动发展战略,是一项事关交通运输行业长远发展的基础性、全局性、战略性重大任务。

  1.加快科技创新,不断释放创新驱动原动力。加强面向交通运输现代化战略需求的基础前沿和高新技术研究;加快实施一批重大科技攻关项目;加快发展高铁、高技术船舶、新能源汽车等装备和产品。

  2.加快组织管理创新,积极培育行业发展新动能。全面推进“互联网+”交通运输行动;依托大众创业、万众创新,加快推进交通运输组织创新、管理创新;切实做好新旧动能转换、新旧业态融合。

  3.加快信息化智能化步伐,改造提升传统产业。坚持以发展智慧交通为主攻方向;推动云计算、物联网、大数据、移动智能终端等技术在交通运输领域的深度应用;加快交通基础设施标准化、数字化、智能化技术改造;推动智能运输装备的发展。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号