当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 工作部署

李小鹏部长一行调研青海交通运输工作

青海省交通运输厅        2017年01月23日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  1月20日,交通运输部党组副书记、部长李小鹏,副部长戴东昌一行赴青调研指导交通运输工作,省政府副省长韩建华、副秘书长马骥,省交通运输厅厅长马吉孝、副厅长王永祥、陶永利陪同调研。

  李小鹏部长一行先后赴春运工作一线和省交通运输厅调研指导全省春运工作和交通运输工作。在西宁客运中心站、火车站、省路网中心,李小鹏部长一行详细了解和查看了运输组织、候乘服务、安全保障等工作。他强调,全国、全省春运工作已经开始,各单位要站在讲政治、讲大局的高度,从思想上、行动上深刻认识做好道路春运工作的重大意义,紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的工作目标,切实做好服务保障,让旅客满意、让大家舒心、让广大人民群众走得了、走得好。在省交通运输厅,李小鹏部长一行看望慰问了一线干部职工,听取了全省交通运输工作情况汇报,对青海交通运输工作取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。他要求,青海交通运输部门要融入国家战略、把握黄金时期,弘扬“两路”精神,深入推进交通运输领域供给侧结构性改革,扎实做好“三个服务”,把工作做好、把水平提高、把成果展现出来。

  调研期间,李小鹏部长参加了青海省政府与交通运输部召开的部省工作座谈会。省委书记、省人大常委会主任王国生参加会议并作讲话,省委副书记、省长王建军主持会议并介绍了全省交通运输发展总体情况。

  王建军指出,在党中央、国务院的坚强领导和交通运输部的大力支持下,全省交通运输事业突飞猛进,在全省经济社会发展中起到了重要的牵引、支撑和保障作用。他表示,交通运输对优化供给结构,促进经济社会发展有着举足轻重的作用,特别在青海这样一个广袤而基础设施相对滞后的省份,大力发展交通运输事业显得尤为重要。青海将深入研究交通运输事业与全省经济社会发展、供给侧结构性改革、生态文明建设、脱贫攻坚、民族地区发展的内在联系,充分发挥交通运输的“先行官”作用,着眼稳增长、调结构、促改革、惠民生,补齐供给短板,拉动有效投资,改善发展条件,增强发展后劲。

  王国生对李小鹏一行心系青海,专程来青检查指导交通运输工作表示感谢。他指出,青海交通运输事业所取得的长足进步离不开交通运输部的鼎力支持,对此,青海人民将永远铭记在心,感恩于怀。他强调,青海地处西部高原,发展底子薄,交通先行仍然是经济社会发展的关键,希望交通运输部继续加大支持力度,进一步增强交通供给,提升青海综合交通运输能力。

  李小鹏充分肯定了青海经济社会发展以及交通运输工作所取得的成就,并表示,交通运输部将一如继往加大支持力度,建立部省协调机制,做好规划衔接与落实,部省合力“撸起袖子加油干”,紧抓 “十三五”交通运输行业转型升级的“黄金时期”,加快综合交通运输建设,用心、用情、用力做好服务人民、服务大局、服务基层,为青海打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会做出更大贡献。