当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 工作部署

刘小明检查广东运输服务工作时要求:做好春运和城市轨道交通运营安全工作

中国交通新闻网        2017年01月19日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  1月15日至16日,交通运输部党组成员、副部长刘小明到广东省指导春运工作,现场检查广东省春运组织落实、利用大数据服务春运出行、春运客流监控分析等情况,要求广东省交通运输部门充分展现专业的服务能力,完善综合交通协调机制,全力保障好2017年春运工作。

  刘小明指出,今年广东省春运牵头工作由省经信委移交至省交通运输厅,这既体现了广东省委、省政府对交通运输部门的信任,也意味着交通运输部门要承担更多责任。各级交通运输部门要高度重视,在省委、省政府的领导下,加强统筹协调、沟通衔接、服务保障、应急准备,展现交通运输部门专业水准,做好开年第一件民生大事。

  刘小明表示,服务是交通运输永恒的主题,“没有最好,只有更好”。广东省交通运输部门通过利用信息化、大数据等手段服务春运旅客出行,不断完善交通出行信息服务体系,提升了春运服务的品质和效率。希望广东省交通运输部门继续坚持以乘客为本,不断探索改进服务方式,为乘客提供更加权威、有效、好用的信息服务,提升春运服务能力、服务效率和服务手段,擦亮“阳光春运、喜乐回家”的品牌。

  刘小明强调,对春运期间可能出现的极端天气,交通运输部门要进一步完善应急预案,备足应急物资和储备运力,做好启动预案的各项准备工作,确保春运安全有序、确保人民群众满意。

  刘小明还调研了城市轨道交通运营安全管理工作,肯定了广东省城市轨道交通发展取得的成绩,强调要高度重视运营安全管理工作,进一步强化认识,加强沟通协调,深入调研分析当前存在的突出问题,从规划建设运营衔接、从业人员队伍培养、公共安全防范等方面,多措并举,标本兼治,不断提升城市轨道交通运营安全服务水平。