当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 工作部署

部领导元旦期间检查交通运输应急工作

中国交通新闻网  姜超      2017年01月03日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  元旦假期期间,在部带班的部党组书记杨传堂、部长李小鹏分别于2016年12月31日、2017年1月1日到交通运输综合应急指挥中心检查指导交通运输应急工作,了解假日期间交通运输工作情况,慰问坚守岗位的工作人员。

  部领导强调,交通运输是服务性行业,越是节日期间,群众探亲访友、外出活动增多,交通运输系统工作越是繁忙。如果出现恶劣天气、安全事故等特殊情况,任务将更加繁重。各相关部门要有综合交通意识,及时了解不同运输方式运行情况,同时要加强组织领导,提前部署安排,确保交通运输运行畅通、安全,确保及时有效处置突发事件,为群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

  部领导在慰问工作人员时,勉励大家加强学习,提高本领,增长才干,善于运用高科技和法制化手段提高为人民群众服务的能力和水平。

  针对1月1日凌晨发生的沪渝高速公路湖北黄梅段危化品运输车辆交通事故,李小鹏要求各相关单位一定要举一反三、吸取教训,特别加强雨、雪、雾和冰冻天气时危化品运输车辆安全监管工作。部运输服务司要进一步部署危化品车辆运输安全工作。