当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 各地动态

[湖北]召开2017年春运总结暨路政工作会

湖北省交通运输厅        2017年02月28日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月27日,武黄管理处召开2017年春运工作总结暨路政工作会。省交通运输厅运输处处长沈雪香、省高管局调研员朱书文、管理处领导、全体中层干部、路政大队“三员”及春运工作先进代表参加会议。

  会议通报了2017年春运工作情况,对春运工作先进集体、先进个人进行了表彰。支队长汪家声作路政工作报告,总结回顾了2016年路政管理工作,明确了2017年路政工作目标,即围绕“学”、“干”、“实”、“联”、“服”五个字进一步加强路政管理,以“路损理赔全面移交、行政许可全面提效、行政处罚全面推进、行政强制全面启动、超限治理全面加强”为主要措施,努力促进路政管理精细化、执法规范化、服务人性化。

  处长田晓彬在讲话中指出,在处党委的高度重视下,全处上下一心全力以赴,提前安排部署采取有效措施,圆满完成为期40天的2017年春运工作,广大干部职工坚守岗位、默默奉献,涌现出了一批春运先进人物和典型事迹。2016年的路政管理工作成效明显,针对下一步工作开展,他提出两点要求:一是安全隐患排查不留“死角”,应急处置加快补齐短板,全面提升道路安全保畅能力;二是全面启动路政管理各项工作,以“学”打牢基础,以“干”强化行动,以“实”端正态度,以“联”探索方法,以“服”达到目标。

  朱书文充分肯定了2016年路政管理和2017年春运工作所取得的成绩,并表示,武黄管理处成功应对了2017年“第一”个春运的难题,在下一步的工作中,要继续扛起楚天“第一”路的旗帜,承担起行业监管的“第一”责任,创亮全省“第一”路政的品牌,积极应对综合交通运输改革新形势,主动采取新措施取得新成绩。

  沈雪香在会上对春运工作中坚守在一线的全体干部职工表示感谢和问候,并强调了两点意见:一是要充分总结武黄春运工作经验,形成常态化道路保畅运转机制;二是要深入推进联动联网联合管控,加大路面治理力度,有效维护路产路权。