当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 各地动态

[青海]省运管局紧急部署低温寒潮天气防范应对工作

青海省交通运输厅        2017年02月28日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  近期,青海省受强冷空气影响天气变化异常频繁,大部分地区出现寒潮大风及降雪天气,部分路段积雪结冰,给青海省道路运输安全产生带来不利影响。2月22日、2月24日,接连发生两起道路运输行车事故,暴露出道路运输企业对恶劣天气分析研判不足、应对措施不够、行车安全管理不到位等问题。为做好低温寒潮天气防范应对工作,保障人民群众安全便捷出行,日前,省运管局对近期道路运输安全生产工作进行紧急安排部署。
  一是深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产弦,针对青海省春运结束后一段时间仍处于客流高峰的实际情况,3月13日前,各单位要继续严格春运工作要求,做好运输组织保障、安全监管和提升运输服务水平等工作;二是运输企业和汽车站要狠抓安全生产,强化主体责任,严格落实各项制度和措施,提升动态监控系统应用,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,保障道路运输安全;三是加强与公路、气象等部门的沟通协调,密切关注天气变化信息,准确掌握路况信息,在降雪天气及不具备安全通行条件时,要及时做出停班处理,科学调整班次,确保旅客及时疏运;四是加强应急值守工作,落实24小时值班和领导带班制度,采取有效措施增强行业应急反应能力,确保发生突发事故险情,能够反应迅速、科学应对、措施有力、处置得当、及时准确上报。