当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 各地动态

[广西]自治区北部湾港口管理局认真做好水路春运工作

广西壮族自治区交通运输厅        2017年02月27日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  一是成立2017年春运工作领导小组,组织6个春运检查组1月5日至20日开展安全生产大检查,要求各港航管理部门加强对客运(滚)码头、危险品码头(罐区)、重要乡镇渡口、水上旅游站(点)、客运企业及“四类”重点船舶(客船、危险品船、砂石船和易流态化固体散装货物运输船)的安全监管,各航道管理机构加强航道、航标巡查和维护,各船舶检验机构认真做好旅游客船、乡镇客渡船等重点船舶的检验工作。二是加强水路运输组织管理,统筹做好旅客运输服务和重点生活、生产物资运输保障,提前储备充足运力,优化运力投放计划。三是完善应急预案,全面提升应急保障能力,严防自然灾害、人员密集区域引发运输安全生产事故及群体性事件发生,确保应急运输船舶处于良好状态。四是开展“情满旅途”活动,在港口客运站、码头、渡口、水上旅游站(点)、客运船舶等集中开展服务活动,切实提升服务水平。(自治区北部湾港口管理局)