当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 各地动态

[甘肃]春运期间全省交通运输安全生产形势持续稳定

甘肃省交通运输厅        2017年02月27日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月21日,2017年春运平稳顺利结束。春运期间,省交通运输厅派出5个督检查组分赴全省14个市州和12家厅属在兰企事业单位开展安全生产暗访检查,并随机抽查、暗查暗访了32家交通运输生产经营单位,点名通报问题隐患,督促各地各有关部门和单位限时整改。

  省道路运输管理局、省水运管理局、省交通工程质监局和各地交通运输主管部门也深入一线对交通运输行业春运期间的道路客运、水路运输和工程建设等三大领域安全生产工作进行了督查检查。各级公路养护、路政执法和高速运营管理等部门会同公安交管部门充分发挥“六位一体”联勤联动机制优势,积极开展除雪打冰防滑工作,全省公路安全畅通。

  2017年春运期间,全省交通运输行业共发生各类生产安全责任事故1起,死亡1人,按照可比口径,与2016年春运期间相比事故起数下降50%,死亡人数下降50%,受伤人数持平,三项指标呈“两降一平”趋势;道路客运事故起数下降50%,死亡人数下降50%,受伤人数持平;水上交通、工程建设和厅属单位未发生一般及以上生产安全责任事故,在交通运输生产保持高位运行的态势下安全形势持续稳定