当前位置:首页 > 2017年春运专题 > 各地动态

[山西]山西省2017年春运任务圆满完成 全省道路水路累计运送旅客 1453.2万人次(图)

山西省交通运输厅        2017年02月24日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  山西交通运输部门紧紧围绕省委、省政府和交通运输部有关部署,认真落实“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,加强组织领导,积极协调联动,改进服务举措,强化应急保障,全力打造“平安春运、温馨春运、便捷春运、诚信春运”,确保了春运工作平稳有序。截至2月21日,全省道路水路运力充足,秩序良好,累计运送旅客1453.2万人次,道路水路运输安全平稳,未出现旅客滞留和大的服务质量投诉问题,未发生较大以上安全生产事故,圆满完成了为期40天的道路水路春运任务。

  春运期间,全省道路客运累计发送班线客车41.4万辆次,组织包车3714辆次、加班车1356辆次,共运送旅客1449.58万人次,同比下降6.5%;水路客运累计投放客船329艘次,运输旅客3.59万人次,同比增长98.3%。有力地保障了群众安全便捷出行和生产生活物资运输。