首页 > 政策解读 > 解读《公路网运行监测与服务暂行技术要求》、《高速公路监控技术要求》和《高速公路通信技术要求》 > 媒体报道

交通运输部三项《技术要求》宣贯会在西安举办

来源:Z--中国公路网    2012-04-06

【字号 】    【我要打印

 


  3月30-31日,由交通运输部公路局主办,部公路科学研究院承办,陕西省公路局协办的《公路网运行监测与服务暂行技术要求》、《高速公路通信技术要求》、《高速公路监控技术要求》宣贯会在西安举办。陕西省公路局党委书记宋小强出席30日的开幕式并致辞,省公路局总工程师马云祥出席开幕式。来自各省、市、自治区的专家技术人员200余人参加。

  为提高高速公路监控、通信等现代信息技术水平,规范高速公路监控和通信系统规划、设计、建设和运营管理,提升高速公路管理和服务水平,进一步指导和规范公路网运行监测与服务系统建设,保障全国高速公路和国省干线公路的稳定运行,提高公路交通突发事件应急处置能力和公共服务水平,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《公路交通突发事件应急预案》、《全国公路网管理与应急处置平台建设指导意见》等法律法规及有关规定,国家交通运输部组织制定了《公路网运行监测与服务暂行技术要求》、《高速公路通信技术要求》和《高速公路监控技术要求》,于近期公布施行。

  三个技术要求的管理权和解释权归交通运输部,日常解释和管理工作由主编单位交通运输部公路科学研究院负责。宣贯会上,有关专家对三项技术要求进行了讲解并答疑。