首页 > 政策解读 > 《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》解读 > 媒体报道

连云港海事局政务中心利用微博“蝴蝶效应” 打造海事“阳光政务”

来源:海事局    2012-02-20

【字号 】    【我要打印

    随着《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》(交通部2011年12号令)等一系列新颁海事法规的发布施行,新规的实施将对辖区的船员、船员服务机构的管理提出新的要求。为加大对新颁法律法规的宣传力度,提高海事管理政策法规的公众知晓度,连云港海事局政务中心在利用“传统”手段(触摸屏、印发宣传材料、受理人员讲解等)开展海事法律法规宣传的同时,又对微博宣传方式进行了初步尝试。
    自今年1月19日起,政务中心通过新浪微博开始对外宣传最新的海事管理信息,至今已先后发布海事管理微博信息计75条,不少微博信息被中国海事服务网站、中国海员之家网站等官方微博及其他微博转发,取得了良好的“蝴蝶效应”式的宣传效果。
  政务中心将以新浪微博为平台,进一步加强海事管理法律法规的对外宣传力度,不断提高海事政务公开工作的效能,持续推进“阳光政务”建设,为广大行政相对人提供及时、快捷的海事管理信息服务。