首页 > 政策解读 > 《公路工程施工分包管理办法》解读 > 媒体报道

李盛霖要求 凝聚各方力量 引领行业发展

来源:《中国交通报》    2011-12-12

【字号 】    【我要打印

  12月10日至11日,中国公路建设行业协会第三届代表大会在北京召开。交通运输部部长李盛霖、民政部副部长窦玉沛、北京市副市长洪峰、交通运输部副部长冯正霖出席会议。李盛霖在讲话中指出,协会要发挥引领作用,坚持和树立科学发展、安全发展的理念,紧紧抓住和守住安全、质量这两条红线,加大项目管理力度,努力把我国公路交通基础设施建成结构美观、质量优良的高品质工程。

  李盛霖说,适应新时期转变发展方式要求,部党组准确把握现代工程管理的发展趋势,把推行现代工程管理作为转变发展方式的重要抓手,提出了“发展理念人本化、项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”的“五化”要求。今年以来,部先后制定了规范公路项目建设单位管理和加强公路勘察设计工作的若干意见,发布了《公路工程施工分包管理办法》,组织开展了高速公路施工标准化活动。今后还将相继发布一些相关办法和指导意见,组织开展一些专项活动,全面推行现代工程管理制度。中国公路建设行业协会的会员单位都是一线的施工企业,担负着我国公路建设的重任。协会要结合行业实际,认真贯彻执行公路建设各项法律法规,严格遵守基本建设程序,加快诚信体系建设,加强行业自律,引导企业诚信经营、清正廉洁,防止出现工程质量问题、施工安全问题、拖欠工程款问题、商业贿赂问题以及贪污腐败问题,净化建设市场。李盛霖表示,中国公路建设行业协会担负着联系政府、服务行业的重任,希望按照科学发展观要求,继续加强协会建设、提升服务水平,推动协会工作再上新台阶。

  会议由中国公路建设行业协会理事长周纪昌主持。会议听取并审议了《中国公路建设行业协会二届理事会工作报告》,选举产生了第三届理事、常务理事及理事长、副理事长、秘书长,颁发了优秀会员单位奖牌。来自全国各地约450家会员单位的代表和嘉宾,共计600余人出席会议。