首页 > 意见征集 > 征集结果

《民用航空导航设备开放与运行管理规定(征求意见稿)》公开征求意见情况统计

来源:法制司    2019-07-23 09:44:00

  我部于2019年5月18日至6月18日期间,就《民用航空导航设备开放与运行管理规定(征求意见稿)》在部政府网站向社会公开征求意见。征求意见结束后,共计收到反馈意见3条,主要集中在对规章的整体意见、导航设备限用、导航设备临时关闭等方面。

  经研究,对于规章的整体意见,因与规章修订本身无关,不予采纳;对导航设备限用,由于地形、国境线、飞行禁区等因素,设备限用情况客观存在,导航设备运行保障单位就限用情况与飞行程序相关方进行明确,以确保飞行程序不受限用影响,是符合飞行安全要求的,因此所提意见未予采纳;对于导航设备因维护、检修而临时关闭的情形,导航设备有备份手段,临时关闭的前提是不影响正常航班运行保障,因此所提意见未予采纳。感谢社会公众对我部工作的大力支持。


政府信息公开