首页 > 意见征集 > 征集结果

《民用航空器维修人员执照管理规则(征求意见稿)》征求意见情况统计

来源:法制司    2019-07-08 16:49:00

  我部于4月22日至5月22日期间,就《民用航空器维修人员执照管理规则(征求意见稿)》在部政府网站向社会公开征求意见。征求意见结束后,共计收到反馈意见185条,其中有效意见152条,完全采纳3条、部分采纳33条、不采纳116条。由于涉及到个人已经持有的执照,意见主要集中在已经持有执照人员的过渡方案、维修职业技术英语的作用、行政处罚、失信等的裁量范围和适用性等方面。

  经研究,对通航常见(非复杂)航空器机型的归类方法、明确维修职业技术英语分级的具体分值标准、明确执照有效的前提条件等建议拟采纳;对维修人员执照过渡期方案、维修职业技术英语等方面的具体疑问和建议拟部分采纳;对与规章内容没有直接关系或者不宜在规章中描述内容的建议、以及降低执照颁发/签署标准的建议,可能危及安全水平和维修质量,为保证民用航空器的适航性和必要的航空安全水平拟暂不采纳;现正在对有关意见进行深入研究。感谢社会公众对我部工作的大力支持。


政府信息公开