首页 > 权力清单

航运公司安全营运与防污染能力符合证明核发

来源:法制司    2014-11-26

【字号 】    【我要打印

  行政审批事项编码: 15014
  行政审批事项名称:航运公司安全营运与防污染能力符合证明核发
  一、受理方式:书面
  二、办理期限:20个工作日
  三、受理部门:分支海事局或直属港口海事局负责受理辖区内国际和国内航运公司《符合证明》申请,地方海事局负责受理辖区内国内航运公司《符合证明》申请;
  分支海事局或直属港口海事局负责受理辖区内航运公司所属部分国内航行船舶《船舶安全管理证书》申请,地方海事局负责受理辖区内航运公司所属部分国内航行船舶《船舶安全管理证书》申请,海事管理机构委托的船舶检验机构负责受理国际航行船舶《船舶安全管理证书》申请和部分经其检验的国内航行船舶《船舶安全管理证书》申请。
  四、许可机关:直属海事局负责签发辖区内国内航运公司《符合证明》,部海事局负责签发国际航运公司和地方海事局辖区内的国内航运公司《符合证明》。
  部海事局负责签发地方海事局辖区内的国内航运公司所属部分国内航行船舶《船舶安全管理证书》,直属海事局负责签发辖区内的国内航运公司所属部分国内航行船舶《船舶安全管理证书》,海事管理机构委托的船舶检验机构负责签发国际航行船舶《船舶安全管理证书》和部分经其检验的国内航行船舶《船舶安全管理证书》。
  五、审批流程:

  六、提交材料目录:
  (一)《符合证明》签发:
  1.安全管理体系发证申请;
  2.安全管理手册;
  3.安全管理体系文件清单;
  4.安全管理体系有效性评价报告;
  5.船舶管理协议及复印件(申请人管理其他船舶所有人的船舶);
  6.公司所属或管理的所有船舶的清单;
  7.《临时符合证明》复印件(如已经取得);
  8.法人或其下属单位或其任务形式的组成部分的证明材料及复印件。
  (二)《船舶安全管理证书》签发:
  1.安全管理体系发证申请;
  2.与该船有关的安全管理体系文件清单;
  3.安全管理体系在船上运行以来的有效性评价或管理复查的报告;
  4.公司《符合证明》复印件。