首页 > 网站建设

2017年交通运输政府门户网站建设培训班在京举办

来源:交通运输部政府网站    2017-05-08 13:38:00

  为进一步加强交通运输行业政府网站建设,推进构建统一、规范、多级联动的交通运输行业“互联网+政务服务”工作,5月4日至5月5日,由交通运输部主办、交通运输部管理干部学院承办,交通运输部科学研究院协办的2017年交通运输政府网站建设培训班在部管理干部学院成功举办。

  部科技司郑代珍副巡视员、部管理干部学院刘韬副院长出席了开班仪式,会议由科技司信息化管理处副处长高翔主持。郑代珍副巡视员做了题为“履职尽责,创新融合,打造人民满意的网上交通运输政府”的开班讲话。来自全国交通运输系统网站主管部门的分管领导、业务主干近80人参加了此次培训。

  本次培训邀请浙江省政府办公厅信息中心副主任金加和分享了浙江政府服务网建设的宝贵经验;国家行政学院电子政务专家委员会副主任罗建中作了《“互联网+”时代下的政府治理》的专题讲座;部公路科学研究院ITS中心城市交通研究中心主任刘冬梅对“交通数据开放与‘出行云’平台建设”同参与人员进行了探讨;启明星辰信息技术股份有限公司技术总监于波对《政府网站信息安全管理与应对》进行了讲授。既有新时期政府网站建设发展形势、把握网站信息技术创新趋势等内容,还突出了政府网站信息安全对策等贴近工作实际的课程,信息量大、启发性强。

  部政府网站工作部常务副主任刘欣欣针对“子站改版及共建工作绩效考评细则修订思路”进行了详细介绍,中国软件评测中心互联网政务服务部总经理张连夺做了“2017年行业政府网站绩效评估方案”的介绍。培训班上,学员们认真听课,积极思考,热烈交流与讨论,学习气氛浓厚。在分组讨论中,大家就网站共建考评方案及绩效评估指标提出了不少有价值的建议。学员们纷纷表示,通过此次学习培训,开阔了视野,增进了沟通交流,回去后要把学习到的内容进行系统梳理,将学习收获转化为谋划工作的思路、改进工作的措施,不断提升交通运输政府网站建设管理水平。


政府信息公开