首页 > 网站建设

部网站移动应用客户端获政府网站“创新应用奖”

来源:    2013-11-06

【字号 】    【我要打印

  由电子政务理事会、《电子政务》杂志社主办的“2013?政府网站集约化建设与精品栏目管理经验交流大会”,于2013年10月29日-11月1日在福建厦门隆重召开。来自16个国家部委,25个省、市、自治区,190余家单位的电子政务及网站负责人、专家、业务骨干300余人参加大会。在本次大会公布的获奖结果中,交通运输部政府网站?移动应用客户端荣获政府网站“创新应用奖”。
  交通运输部政府网站移动应用客户端于2013年1月1日正式开通,开通后用户可以通过手机等移动设备随时随地、方便快捷地浏览部网站主要栏目最新发布的政务文件、新闻动态和办事服务类信息,获得部网站客户端重要更新提醒,并可将所需信息转载到个人微博,实现对网站内容的全文检索。网站移动应用客户端的成功应用,让交通运输部网站的服务渠道进一步拓展,成为服务行业和公众的又一举措。
  会上,各地获奖单位代表就政府门户网站建设经验进行了交流发言,发言中也提到了中国政府网站普遍存在的风格各异、为民办事功能弱、窗口服务不规范、一站式服务无法实现等问题,需要全体政府网站建设者们在接下来的工作中不断改进。