首页 > 图片新闻

1月7日,医护人员在石家庄市银通社区“核酸采样流动车”内采样。

来源:中国交通新闻网    2021-01-11 08:57:39

1月7日,医护人员在石家庄市银通社区“核酸采样流动车”内采样。

“感谢你们跨越万水千山,驰援河北,驰援石家庄。没有燕赵儿女过不去的坎儿,更没有中国人民翻不过的山……”

“我和我的搭档都是河北籍的,家乡需要我们的时候,我们就顶上来!”

塔台与驾驶舱深情对话,苏浙医护人员逆行出征,1月7日晚的一段视频感动了无数人。这则报道在中国交通报“交通发布”微博上,有超过600万人观看。

当晚,东方航空MU9003航班和长龙航空GJ6001航班先后降落石家庄正定机场,机上200多名江苏和浙江的医疗队员冒着严寒深夜出征。

河北机场集团、河北空管分局全力做好包机保障工作。石家庄正定机场运控部门与空管、航空公司协调航班时刻,安排了专用通道、专用机位、专用车位,确保医疗队员下飞机后乘坐大巴快速驶离机场,第一时间抵达支援点。医疗队员的随身行李和援助物资从飞机货舱卸下后被直接送到大巴和货车上,实现快速无缝隙转运。

车外寒风凛冽,车内温暖如家。在石家庄大街小巷,一辆辆“核酸采样流动车”开进小区。石家庄市公共交通总公司近日安排56辆次“核酸采样流动车”开进裕华、长安、安苑等小区,采样全程开启暖风功能。“这么多医护人员、公交工作人员逆行而来,我们很感动,向‘战士们’致敬!”在安苑小区,市民张先生激动地说。

石家庄市公共交通总公司一公司、五公司还分别为河北省中医院、石家庄市第五医院的医护人员开行通勤专线,并与院方建立联络机制,随时调配车辆,为医护人员提供便利出行服务。


政府信息公开