首页 > 图片新闻

交通运输部政务服务门户重装上线

来源:交通运输部微信公众号    2020-08-26 14:30:48

  交通运输行业标准在哪里查?

  国际班轮运输业务在哪里办?

  试验检测人员考试合格了吗?

  异地货运年审可以网上办理了吗?

这个链接
帮你全实现
http://zwfw.mot.gov.cn/

  2020年8月25日,交通运输部政务服务门户重装改版上线,服务全面升级。此次改版上线的交通运输部政务服务门户,充分贯彻落实了全国一体化在线政务服务平台建设要求,为交通运输领域企业和群众办事提供了更多新功能。

 

• 一号登录,一网通办

  此次改版集中改造了交通运输部行政许可办理系统、海事系统一网通办平台、水路运输建设信息管理服务、互联网道路运输便民政务服务平台等高频业务应用系统的统一身份认证功能,法人和个人用户在门户上一次登录,就可以跨平台办理相关业务,有效解决用户进多站、跑多网等问题。目前平台已经拥有约35000个实名注册用户,2020年以来事项办结量已经达到61000余件。


• 服务升级,公开透明


  此次改版在保留原有“查询服务”、“行业服务”、“下载中心”、“出行服务”、“交通服务热线”等特色服务的基础上,又接入了24项交通运输部本级行政权力事项在线办理功能、60项公路水路领域常用查询功能和9项交通运输行业综合信息服务功能。各功能以更直接、更醒目的方式在门户上直接呈现,方便企业和群众使用。

  本次门户改版将群众关心的业务办理状态和办理结果在首页上提供公示和查询功能,并增加了“行政处罚”和“行政检查”等相关公示栏目,既优化了用户浏览使用体验,方便企业群众透明公正了解相关信息,也体现了交通运输行业虚心接受社会监督的坦诚态度。


• 规范内容,统一界面

  一是按照《国家政务服务平台政务服务事项基本目录及实施清单》要求,进一步梳理本级行政权力事项的办事指南,确保事项名称、编码、依据、类型符合相关规范要求并与国家政务服务平台保持一致。

  二是推动门户链接的行业政务服务平台首页规范显示,统一加挂“全国一体化在线政务服务平台”和“交通运输政务服务平台”标识,让服务页面显示更加规范,门户建设更加统筹。

在此次门户上线的同时
还上线试运行了交通运输部
本级政务服务“好差评”系统
服务好不好,请您来评价↓↓↓

  办事法人和个人用户可以在登录门户平台后,点击“我要评价”或“政务服务‘好差评’”对所办理事项进行满意度评价。评价结果也将及时转至办理部门,同时在“政务服务‘好差评’”栏目进行公示。

欢迎企业群众
和社会各界
对我们的工作进行评价
这将是我部改进工作的最大动力


政府信息公开