首页 > 图片新闻

路面铺起来 高速环起来

来源:中国交通新闻网    2020-05-20 08:56:00

  

  雏形显现的滁州西环高速公路

  五月的安徽省滁州市煦日和风、天气宜人,安徽省交通控股集团滁州西环高速公路路面施工迎来了“黄金期”。全线3支路面摊铺队伍、270多名施工人员“火力全开”。目前,该项目路基填方、隧道工程、桥梁工程、路面水稳底基层施工均已完成,为年内通车奠定了坚实基础。

  滁州西环高速公路是江苏省南京市至河南省驻马店市高速公路的重要组成部分,连接新蔡高速公路及合宁高速公路,全长27.5公里,全线位于滁州市境内,按双向4车道高速公路标准建设。通车后,滁州市不仅将迎来绕城高速公路,阜阳、淮南等地市也将新增一条通往长三角地区的快速通道。

  在抓工程进度的同时,项目办重点强化路面施工质量控制,对影响路面平整度、耐久度的关键点每周进行总结。为保障施工安全,项目办制定专项方案,对施工车辆限速、限重,全线设立24小时值守安全岗亭及移动测速装置。