首页 > 图片新闻

“时光邮轮”重庆启航

来源:中国交通新闻网    2019-08-14 08:42:00

    
  “你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概……”8月13日下午,在动人的《长江之歌》的歌声中,全国首趟“时光邮轮”从重庆朝天门码头驶出,前往湖北宜昌,拉开了为期1个月的长江沿线“时光邮轮”主题活动。
  “时光邮轮”主题活动由中国交通报社联合人民日报新媒体、重庆旅游投资集团全资子公司——长江黄金游轮有限公司共同打造,得到了长江航务管理局和重庆市交通局的大力支持。
  作为2019年“时光博物馆”的重要组成部分,“时光邮轮”以“流动的时光 行进的中国”为主题,以风光如画的长江三峡国际黄金旅游带为背景,以第五代大型邮轮代表——“长江黄金3号”为舞台,串联起70年的记忆和故事,描绘了一幅全国人民与祖国母亲同舟共济、并肩前行的动人画卷。
  “时光邮轮”对“长江黄金3号”邮轮进行了定制改造,设置了“时光记忆展”“咱家的70年”“时光的士高”等7项主题互动板块,让乘客在旅途中感受新中国成立70年来个人与家庭的变化和祖国的发展成就,助力长江经济带发展。
  即日起至9月中旬,乘坐长江黄金游轮有限公司“长江黄金3号”邮轮的乘客,均有机会乘坐到这艘“时光邮轮”,参与相关活动。

政府信息公开