首页 > 图片新闻

青岛交通高标准保障上合峰会

来源:中国交通新闻网    2018-06-08

【字号 】    【我要打印

  

上合峰会期间,为保障青岛海域安全,山东海事局加强海上安全监管。这是海事执法人员在进行船舶安全检查。

  “我们将坚持最高标准,坚定必胜信心,以精湛的技术,以热情的服务,做好交通保障……”日前,在山东省青岛市交通运输委员会举行的城市交通运行服务保障誓师大会上,参加上海合作组织青岛峰会的全体交通运行服务保障人员发出铿锵有力的承诺。

  6月9日至10日,上海合作组织第十八次峰会将在青岛举行。青岛市交通运输委员会通过预测可能出现的突发情况,完善道路运输系统应急预案体系,修订总体预案、专项预案、行业预案,确保城市交通运输安全畅通。

  目前,青岛市已完成会议期间公交车临时调流方案的制定,公交车辆全部配备了灭火器、安全锤、视频监控设施,纯电动公交车增加了危险气体检测仪、电磁击窗器、电池箱自动灭火装置等安全设备,市区公交线路配备约7000名公交安全员;在轨道交通各线路和站点加装安检门,增配安检员、保安员、巡车安保员,实现“人过安检门、物过安检机、人工手检”相结合的安检模式。

  巡游、网约出租汽车是保障的重点。青岛交通开展了市区巡游出租汽车车载智能终端检测维修和礼宾出租汽车智能终端安装工作,约谈、督查在本市注册的网约车平台企业,对存在的问题限期整改;加大对青岛火车站、火车北站等重点场所出租汽车的现场监管和周边区域网约车检查力度,规范市场秩序。

  道路货运行业同样发力。青岛全市已完成全部危货企业基本数据录入,建立了交通、安监、公安、环保等部门协调机制,实施源头查验登记、核准制度。会议期间,青岛4个客运汽车站将实行落地安检,交通行政执法部门将加强客运班车和旅游包车违规行为查处。