首页 > 图片新闻

宁波舟山港问鼎全球首个10亿吨大港

来源:中国交通新闻网    2017-12-28

【字号 】    【我要打印

  第10亿吨货物起吊。胡锦渠 摄

  12月27日9时许,在宁波舟山港穿山港区集装箱码头6号泊位,一只集装箱被稳稳吊装至“美瑞马士基”轮,这标志着宁波舟山港成为全球首个年货物吞吐量超10亿吨的大港,连续9年位居世界第一。

  浙江省委书记车俊在杭州通过视频连线发布起吊指令,省长袁家军通过视频连线讲话,省领导郑栅洁、陈金彪、冯飞、高兴夫参加视频连线活动。

  “10亿吨”打开了新时代浙江省海洋港口一体化发展的新局面。据悉,根据不久前发布的《浙江省人民政府关于加快建设海洋强省国际强港的若干意见》,宁波舟山港将深化推进港口一体化改革,充分发挥“核心层”港口作用,与“紧密层”“联动层”港口深入融合,加强“辐射层”港口布局,不断完善集疏运和多式联运体系,着力提升航运服务能力,力争到2022年年货物吞吐量达到12.5亿吨、年集装箱吞吐量达到3000万标箱。