首页 > 图片新闻

青海藏区六州州府全部高速通达西宁

来源:中国交通新闻网    2017-11-13

【字号 】    【我要打印

  11月13日,青海省花(石峡)至久(治)高速公路正式建成通车,果洛藏族自治州结束不通高速公路的历史,意味着全省藏区6个州州府至省会西宁全部通达高速公路。

  花久高速公路是国家高速公路网中“八纵八横”骨架公路网的八纵之一,是新疆库尔勒经青海省通往四川成都的国家西部区域经济大通道,也是青海省“三纵四横十联”骨架公路网组成部分。项目总里程389公里,平均海拔4000米以上。

  花久高速公路是青海省首条“绿色循环低碳主题性项目”,由青海交通投资有限公司和青海省交通科学研究院联合创建。项目通过全方位、多角度探索应用推广高速公路节能减排、资源循环利用及绿色环保的技术、措施和管理方法,为青海省乃至全国公路在绿色循环低碳方面的规划、设计、施工、运营和养护提供思路、探索经验、树立典范。

  图为即将通车的花久高速公路马塞尔大桥。