首页 > 图片新闻

青海:全面加快构建 综合交通运输体系

来源:中国交通新闻网    2017-11-07

【字号 】    【我要打印

  “我们要以党的十九大精神为引领,把老百姓通向幸福的康庄大道修得更平坦更宽敞,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海贡献力量。”11月2日,党的十九大代表、青海省公路局海东公路总段麦秀工区长贺生兰(右三)与工友席地而坐,在养护生产间隙向他们宣讲十九大精神。

  从北京回到工作岗位后,贺生兰以更积极、更务实的态度,努力当好党的十九大精神“宣传员”,结合参会心得体会,通过多种途径和形式同基层一线交通工作者宣讲党的十九大精神,为推进全省交通运输工作再作新贡献。

  近日,青海省交通运输厅召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,邀请党的十九大代表、海东公路总段黄南公路段麦秀工区长贺生兰传达了会议精神、畅谈参会感想。

  青海省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪提出,全体干部职工要进一步提高思想认识,强化责任担当,充分结合各自工作实际,仔细研读党的十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的十九大精神上来。

  会议要求,厅党组班子成员坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,一级带着一级学。全厅各级党组织要充分利用门户网站等平台,及时刊登党的十九大精神相关学习内容,宣传展示各级党组织学习过程及成果,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要沉下身子,紧盯年度目标不放松,全力推动各项重点工作,确保年度目标任务圆满完成。要紧抓交通运输行业转型升级的黄金时期,全面加快构建综合交通运输体系,努力开创交通运输加快发展、交通基础设施共建共享、公共运输服务统筹协调发展的崭新局面,以交通运输先行发展引领全省经济社会持续健康发展,努力建设人民满意交通。