首页 > 图片新闻

中吉乌国际道路货运试运行成功举行

来源:中国交通新闻网    2017-11-01

【字号 】    【我要打印

  经过两天长途跋涉,中吉乌国际道路货运试运行车队于10月31日20时许顺利抵达终点“丝路明珠”新疆喀什。11月1日上午,试运行活动接车仪式在喀什综合保税区举行。中国交通运输部副部长刘小明、新疆维吾尔自治区政府副主席赵冲久,乌兹别克斯坦道路和水运署副署长沙瓦哈波夫,吉尔吉斯共和国交通和道路部汽车和水运署副署长卡森马雷出席接车仪式并致辞。

  据中国交通通信信息中心测算,此次试运行线路全程约950公里,车辆累计行驶时间约20个小时,途中共成功翻越包括帕米尔雪山在内的4座高山,其中最高海拔近4000米。

交通运输部副部长刘小明在接车仪式上致辞。

11月1日接车仪式现场。

10月31日下午,试运行车队从中国伊尔克什坦口岸入境,沿亚洲公路网65号公路有序驶过托帕边境检查站。

10月31日下午,试运行车队沿亚洲公路网65号公路向活动终点行进。

赵冲久副主席在接车仪式上致辞。

10月31日,试运行车队在翻越吉尔吉斯境内海拔3000米左右的高山后作短暂修整,准备翻越帕米尔雪山。

交通运输部运输服务司巡视员王水平主持接车仪式。