首页 > 图片新闻

致全国海员的的一封信

来源:交通运输部海事局    2017-06-25 08:17:00

全国海员同志们:

  在第七个“世界海员日”到来之际,我谨代表交通运输部对你们致以诚挚的问候和崇高的敬意,并向一直默默支持你们工作的海员家属们表示衷心的感谢!

  我国是海洋大国、航运大国,海员是国家重要的战略资源。在推进“一带一路”建设、推进海洋强国、海运强国建设等方面,广大海员勇于担当、敬业奉献,展现了良好的职业素质,为推动国家经济社会发展和对外开放作出了重要贡献。

  今年“世界海员日”的主题是“心系海员”。你们选择远航,意味着舍小家顾大家。你们以大海为家,是一份对职业的坚守、对事业的承诺。交通运输部愿为全面提升海员的职业技能和综合素质,营造更好的政策环境、市场环境、法治环境和社会环境。愿为海员建设更加完善的公共服务体系,提供全方位、多层次、一体化的高品质服务。

  今年5月,习近平总书记出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲,提出要坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。希望你们牢牢把握时代脉搏,积极抢抓机遇,勇于投身国家“一带一路”建设,进一步弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,树立职业自信心和自豪感,为展现中国海员一流的技术本领和高度的敬业精神不懈努力,为建设海运强国、海洋强国作出更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

  祝全体海员身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  交通运输部部长 李小鹏

  2017年6月25日


政府信息公开