首页 > 图片新闻

新版交通运输部政府网站1月1日正式上线

来源:    2016-01-01

【字号 】    【我要打印

  交通运输部政府网站自2001年开通以来,至今已走过十五个年头。十五年来,部政府网站不断完善创新,由最初的单纯发布政务信息的宣传性网站逐步发展成为信息发布与在线服务功能并重、政民互动不断完善的综合性政府门户网站。在国家政府网站绩效评估中,连续多年名列前茅,深受行业与公众好评。

  当前“互联网+”背景下,为使公众获得更好的用户体验,部政府网站重点聚焦功能优化和服务提升,完成了网站第七次改版工作。

  新版网站重新优化了页面设计,整体风格更加简洁大方;裁撤合并冗繁栏目,整合成为以“机构、政策、新闻、服务、数据、互动、专题”七大板块为核心的全新栏目体系;采用最新前沿技术,建设开发了智能问答机器人、百度政务名片、移动应用客户端等新的服务系统;全面升级了全文检索系统,使得网站检索功能更加便捷。

  新版交通运输部政府网站(http://www.mot.gov.cn)于今天正式上线,力争打造成为“政府权威信息的发布平台、回应社会关切的互动平台、网上公共服务的整合平台、网络社会舆情的引导平台”。