首页 > 图片新闻

武警交通部队应急救援力量建设工作会在京举行 高精尖技术装备首次列装

来源:中国交通新闻网    2015-11-09

【字号 】    【我要打印

  11月6日,由武警交通九支队承办的“武警交通部队应急救援力量建设工作会议”在京举行。100余台套件高精尖技术装备逐一亮相并参与应急救援演练。“作为国家级的交通救援部队,我们需要用先进的装备和技术来支撑救援能力提升,保障抢险救援任务完成。”武警交通指挥部司令员傅凌说。据了解,此次展出的装备涉及指挥控制手段类、通用主战装备类、高新装备技能类、后勤应急保障类、现代化桥梁类、任务中政治工作类等多个方面。目前,这些装备列装在武警交通九支队,将于今年年底列装至各个部队。今年7月以来,武警交通部队培养出一批技术骨干力量,先进的装备加上专业技术的人才培养,将对武警交通部队抢险救援能力起到“倍增器”的作用。武警交通部队是国家应急救援体系的主要力量。近年来,紧紧围绕“全域机动、抢险保通、多能一体、高效救援”的建设目标,坚持任务牵引、体系推进、整体抓建、重点突破,成为一支全地域、全要素、全天候遂行多方向、多样化任务的国家应急救援专业力量。先后完成70多次重大应急救援行动,并2次赴尼泊尔执行保通救援任务。这些高新技术装备就是结合各类抢险救援实战经验,联合专业厂家研发改进而成,主要在高危、恶劣、复杂的作业环境中执行应急救援任务。

  图为武警交通官兵操纵步履式挖掘机,冒雪演练救援。