站内检索:
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 信息公开
您的位置:首页 > 山东 > 行业动态
 

国家铁路局发布《铁路驼峰信号及编组站自动化系统设计规范》

         2017年05月03日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

来源:国家铁路局

近日,国家铁路局发布《铁路驼峰信号及编组站自动化系统设计规范》(TB 10069-2017)行业标准,自2017年7月1日起实施。《铁路驼峰信号设计规范》(TB 10069-2000)同时废止。

  《铁路驼峰信号及编组站自动化系统设计规范》(TB 10069-2017)是在全面贯彻铁路技术政策、充分借鉴我国铁路驼峰信号及编组站自动化信息系统工程建设及运营实践经验的基础上修订而成,该标准与《铁路信号设计规范》(TB 10007-2017)共同构成我国铁路信号工程系列设计标准。

  本规范对驼峰信号基础设备、驼峰信号控制等主体工程内容以及传输线路、运行环境等配套工程内容进行了修改完善;进一步规范了驼峰信号基础设备命名规则;同时根据我国成都北、武汉北、新丰镇等编组站工程建设现状新增了编组站自动化系统设计要求;适用于铁路驼峰信号及编组站自动化系统工程设计。

  公众可登陆国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。


 
 
相关文档
省收费公路管理处组织专家实地考察西甘线设计方案
G3京台高速太平湖大桥主桥健康监测系统项目招标评标结果公示
武汉市四环线青山长江公路大桥施工监控及健康监测系统设计与实施技术服务项目中止招标公告
桥梁健康监测系统设计中标结果公告
生态城建成首个雨污合建泵站
快速通道
信访中心
厅长信箱
山东公路
山东港航
山东运政
精神文明
科技教育
政策法规
领导讲话
行业标准
办事指南
行业动态
ETC客服网站
在线访谈
网上调查

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 山东省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号