站内检索:
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 信息公开
您的位置:首页 > 山东 > 行业动态
 

新疆5个高速项目先导试验段开工

         2017年05月03日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

来源:中国交通新闻网

近日,新疆维吾尔自治区公路建设重点项目G0711线乌鲁木齐至尉犁段等5个高速公路项目先导试验段开工。这5个高速公路项目建成后,将形成新疆北、中、南及南北疆纵向高速公路大通道骨架网。

  据介绍,5个项目包括乌鲁木齐至尉犁、尉犁至兵团第二师35团、兵团第二师35团至若羌、依吞布拉克至若羌、尉犁至且末高速公路,线路总长1300公里,总投资700多亿元,是目前国内最大的PPP公路建设项目包。

  其中,乌鲁木齐至尉犁高速公路项目全长323公里,计划工期6年,是国家高速公路G0711线乌鲁木齐至若羌的重要组成部分,是构建丝绸之路经济带核心区的重要大通道。项目建设将翻越天山、贯穿南北,打通南北疆交通屏障,大幅缩减公路运营里程,将加速推进南疆乃至全疆经济社会发展。尉犁至且末高速公路将成为第3条穿越塔克拉玛干大沙漠的公路,是连接库尔勒与且末的重要通道,使且末县至库尔勒市的公路里程缩短280公里。

 
 
相关文档
乌鲁木齐至尉犁高速路项目先导段开工 我区将新增一条南北疆高速大通道
7月1日增开乌鲁木齐直达
新疆:加快乌鲁木齐国际航空枢纽建设
G30乌鲁木齐至奎屯与乌苏至赛里木湖高速公路将实行联网封闭收费
甘肃省首条国际航线正式开通
快速通道
信访中心
厅长信箱
山东公路
山东港航
山东运政
精神文明
科技教育
政策法规
领导讲话
行业标准
办事指南
行业动态
ETC客服网站
在线访谈
网上调查

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 山东省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号