站内检索:
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 信息公开
您的位置:首页 > 山东 > 行业动态
 

黑龙江交通对接农发行扶贫贷款政策 整合涉农资金 放大授信额度

         2017年05月02日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

来源:中国交通新闻网

日前,黑龙江省交通运输厅积极与中国农业发展银行黑龙江分行对接国家优惠政策,签署《全面支持农村交通建设战略合作框架协议》,采用涉农资金整合扶贫模式,按整合资金量的5至10倍放大授信额度,以扶贫过桥贷款、农村基础设施建设扶贫贷款等方式支持精准扶贫项目建设。副省长胡亚枫出席签字仪式。

  截至目前,黑龙江省28个贫困县中,已有18个县与农发行黑龙江分行签订了合作协议,整合涉农资金13.23亿元,为农村路网贷款拓宽了担保来源。正在对接落实的农村路网贷款项目共计20个,资金需求16.2亿元。

  据悉,“十三五”期,黑龙江省规划完成交通扶贫投资352亿元,计划改造贫困地区国省道2100公里、农村公路1.8万公里。全省纳入交通扶贫范围的41个县,通过“一县一图一表”方式,落实了各自的建设任务,签订了责任状。

  黑龙江省交通运输厅要求,所涉及的各县(市)政府要认真研究相关政策,将责任状确定的任务按计划落实到位,主动与农发行黑龙江分行对接,及时提供项目清单和融资需求;加强与发改、财政、扶贫等部门的沟通,积极争取利用农发行政策性贷款,助推农村公路加快建设,按期完成交通扶贫任务。

 
 
相关文档
赤壁农村三级物流体系便捷城乡
自贡市交通运输实施四大工程聚焦扶贫攻坚
江苏加速升级畅安舒美农村路
【中国交通报】赤壁农村三级物流体系便捷城乡
啃掉“硬骨头”全力推动“四好农村路”发展
快速通道
信访中心
厅长信箱
山东公路
山东港航
山东运政
精神文明
科技教育
政策法规
领导讲话
行业标准
办事指南
行业动态
ETC客服网站
在线访谈
网上调查

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 山东省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号