站内检索:
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 信息公开
您的位置:首页 > 山东 > 行业动态
 

交通运输部召开全国深化出租汽车行业改革推进会 推进巡游车转型升级 规范网约车创新发展

         2017年04月28日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

来源:中国交通新闻网

4月25日至26日,全国深化出租汽车行业改革推进会在交通运输部党校召开。交通运输部副部长刘小明出席并作会议总结,他指出,要充分认识改革的重要性、紧迫性和复杂性,不断推动出租汽车行业深化改革,让中国智慧落地生根、开花结果。

  据介绍,截至4月24日,全国共有21个省份出台了出租汽车改革意见;全国338个地级及以上城市中,85个城市已经出台了落地政策,118个城市公开征求意见。神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行、飞嘀等5家全国性网约车平台公司和厦门1家地方性平台公司已经获得了经营许可,其中,神州专车、首汽约车、滴滴出行分别在15个城市、13个城市和7个城市获得经营许可。

  刘小明指出,在行业深化改革过程中,各地交通运输部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新管理服务方式,与相关部门协同配合,建立协调联动机制,新业态逐步规范,传统业态积极转型升级,各地改革工作开局良好,成效初步显现。但同时也要看到,当前部分地区深化改革还存在思想认识不到位、政策出台滞后、改革成效不显著、改革重心不均衡、治理能力不足等问题。

  刘小明强调,出租汽车行业是重要民生领域,事关人民群众出行与社会稳定大局,这次深化出租汽车行业改革是一项示范性、标志性改革,落实好这项改革,对于推动其他新业态发展,实现行业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他要求,进一步落实属地管理责任,抓紧出台改革落地文件,对于传统业态,重点破解转型升级难题,规范经营权管理,完善价格形成和利益分配机制,提升服务质量;对于新业态,要创新监管方式,提升信息化监管水平,完善联合监管机制,充分利用信用手段,规范网约车创新发展。同时,要强化政策的跟踪评估和优化完善,使政策更加符合行业发展实际,更好满足群众出行。

  工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局、国家网信办等部门有关司局同志出席会议。河南、重庆、辽宁等省份以及广州、青岛、绍兴等城市交通运输主管部门,中国交通通信信息中心,中国出租汽车产业联盟、滴滴出行、神州专车、首汽约车等企业代表介绍了有关情况。

 
 
相关文档
中乌交通务实合作稳步推进
刘小明调研交通运输安全工作
刘小明在长航局调研党建工作时指出:旗帜鲜明讲政治 从严从实抓党建
刘小明在部直属机关群团工作会议上要求:在服务转型发展中发出更多“好声音”
刘小明出席中国海员建设工会全委会时表示:凝聚广大职工热情 加快形成发展合力
快速通道
信访中心
厅长信箱
山东公路
山东港航
山东运政
精神文明
科技教育
政策法规
领导讲话
行业标准
办事指南
行业动态
ETC客服网站
在线访谈
网上调查

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 山东省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号