站内检索:
 
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 |通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 青海 > 交通新闻 > 文字报道
 

省交通运输厅安排部署“路政宣传月”活动

         2016年04月22日
【字号 】【我要打印】【我要纠错
    为继续做好公路安全保护工作,提高全社会爱路护路意识,根据交通运输部有关要求,省交通运输厅对2016年“路政宣传月”活动做出安排部署,从2016年5月1日-5月31日开展为期一个月的宣传活动。“
    2016年“路政宣传月”活动以“爱护桥梁、保障安全”为主题,活动内容有四项:一是把握宣传重点。以现有法律法规中关于桥梁保护的有关要求、公路桥梁设 施安全保护要点、桥梁周边及桥下空间安全管理要求、车辆违法超限运输对公路桥梁的危害及后果等为重点内容,开展形式多样的宣传,在全社会范围内形成爱护桥 梁的良好氛围。二是扩大宣传效果。各级交通运输主管部门和路政部门要充分利用各种宣传媒介,在路政办公区、办事大厅、超限检测站、重要桥梁周边及人员密集 场所等地,采取悬挂标语、张贴宣传画、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,集中进行宣传;充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过本地区电视、广播、报纸、网 站、微博、微信等渠道,播放宣传片、宣传口号,及时编发宣传月活动进展,进一步扩大宣传的影响力;积极开展“三走进”活动,广泛深入地普及公路安全保护法 律知识,增强社会公众的保护桥梁意识。三是建立长效机制。以路政宣传月活动为依托,不断提高路政人员宣传意识,将宣传工作与日常管理工作相结合,探索建立 长效宣传机制,促进宣传工作规范化、常态化、制度化。四是巩固宣传成果。结合宣传活动,认真贯彻《交通运输部办公厅关于切实加强公路桥梁安全运行管理的紧 急通知》精神,认真落实桥梁安全运行十项制度,加强车辆违法超限超载治理工作,加强桥梁安全保护区管理,深入推进桥梁风险专项排查和整治专项行动工作,确 保桥梁安全运行。

 
 
 
 
相关文档
黄石公路:市公路局强力推进信息宣传工作
省厅召开贯彻落实《江西交通运输行业宣传工作管理办法》座谈会
【鄂西】成功举办“协同-2016”应急预案演练
【黄黄】举办政务信息暨新闻宣传工作培训
黄黄管理处举办政务信息暨新闻宣传工作培训
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 青海省交通厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号