站内检索:
 
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 |通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 青海 > 交通新闻 > 文字报道
 

省交通运输厅召开“公路养护管理系统座谈会”

         2016年04月19日
【字号 】【我要打印】【我要纠错
   4月19日,省交通运输厅组织召开“公路养护管理系统座谈会”,厅党委委员、副厅长付大智、厅相关处室负责人、厅属相关单位分管领导及业务部门负责人参加了会议。
    青海省公路养护管理系统开发工作已完成并上线试运行,会议对公路养护管理系统和国省道规划调整说明及电子地图进行了演示,对公路养护管理系统业务操作应用进行了培训,同时,对公路养护管理系统推广应用提出了具体要求。
    省交通运输厅副厅长付大智就应用好公路养护管理系统提出了三点意见:一是要加强组织领导,做好机构保障工作。信息化工作的重点和难点在于领导重视 程度,各单位领导要高度重视,确定专人负责,既要切实做好系统建设期的各项数据采集和录入工作,更要加强日常数据维护和更新工作,信息化管理人员原则实行 AB岗互补制,且负责人调换需报厅审批。二是要加强基础工作,做好标准制度建设。养护管理系统目前的重点还在于完善基础建设,整合各类数据资源,逐步构建 各项业务,整体上还处在打基础阶段,因此要加强制度和标准规范的建设工作。在系统建设层面要健全各类数据、标准、规范,为后续工程建设、数据互联互通、信 息上报打好基础;要规范完善各项养护业务统计报表,为系统发挥作用打好制度建设的基础。三是要加强项目管理,做好系统推广应用工作。厅属各养护单位是系统 应用的前沿单位,在业务管理上要加强原始数据的积累,做好养护基础数据录入工作,为领导决策提供依据;要充分利用新技术和“互联网+”的思维,在使用过程 中不断升级更新系统;要加强运维工作,确保系统正常运行,同时注重养护人才培养,使公路养护管理系统发挥最大作用,使我省养护管理工作再上新台阶。
 
 
相关文档
永兴县坚持科技治超强化源头监管
黄黄管理处养护管理系统移动端APP投入使用
学院获“2016年度江西省高校信息化工作先进单位”称号
我省启动研发高速公路超限运输监测及黑名单管理系统
泰兴启用内河港口安监与应急管理系统
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 青海省交通厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号