站内检索:
 
  交通概况 | 组织机构 | 领导简介 |通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 青海 > 交通新闻 > 文字报道
 

《青海省交通运输厅2016年一季度交通运输突发事件信息报送情况通报》发布

         2016年04月15日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

     近日,省交通运输厅发布《青海省交通运输厅2016年一季度交通运输突发事件信息报送情况通报》,对2016年一季度我省交通运输突发事件信息报送情况进行了通报。
    《通报》指出,2016年一季度,我省交通运输典型突发事件有五起。事件发生后,各路网单位能按照制度规定及时报送信息,省交通运输应急指挥中心接到事故 信息后,能立即通知交警、公路管理及养护等相关部门及时赶往现场进行处置,掌握事故发生地周边收费站采取的分流措施,实时跟踪进展情况,并迅速将事故发生 地点、现场情况报告省交通运输厅有关领导及厅应急办、运输处,同时利用青海公众交通出行服务网站、广播电台等方式向公众发布实时路况信息,通过12328 交通运输服务监督电话接受公众对该路段路况信息的咨询,为圆满解决突发事件奠定了坚实的基础。
    《通报》指出了当前交通运输突发事件信息报送中存在的问题:一是信息报送不主动。个别单位需经省交通运输应急指挥中心催促提醒后方才进行信息报送,导致信 息报送不及时,失去路况信息的时效性。二是报送信息内容错误。个别单位信息报送人员对其管养的路线信息不熟悉,导致上报路线信息、绕行方案错误。三是报信 息核实不准确。个别单位在续报时对道路拥堵、中断等关键要素信息不进行核实,上报信息不能反映实际道路通行状况,导致对外发布信息错误。并对下一步工作提 出四项要求:一是强化报送工作主动性和准确性。要求各路网单位严格按照《交通运输部公路交通阻断信息报送制度》和《青海省路网运行监测与服务信息管理制 度》要求,加强信息审核、报送和发布等相关工作人员的业务培训,提高专业素质,增强工作责任心,积极通过多种渠道获取交通运输行业突发事件信息,及时主动 进行核实,确保信息报送的主动性和准确性。二是提升报送时效性与规范性。要求各路网单位强化突发事件信息报送意识,在发现突发事件后10分钟内通过 12328电话上报至省交通运输应急指挥中心,并根据实际情况随时续报阶段性进展情况。加强对事故多发和易拥堵收费站的巡逻管控和指挥疏导,在发现路段拥 堵后5分钟内通过12328电话报送路段拥堵信息。三是各路网单位充分利用沿线情报板等方式及时发布路况信息,为公众出行做好信息服务。四是各路网单位重 视和加强路况信息报送工作,建立健全本单位信息报送机制,明确工作程序、职责,确保信息报送的及时、准确和完整,指定专人,严格按照“制度”相关规定进行 信息报送。年底,省厅将按照《青海省路网运行监测与服务信息考核办法(试行)》对各路网单位进行考核。

 
 
相关文档
[大连]市普兰店区公路段积极落实安全信息报送制度
汉十:信息监控中心 强化四种意识,全面规范应急信息报送工作
【黄黄】管理处召开2016年第二次安委会扩大会议
黄黄管理处召开2016年第二次安委会扩大会议
省高管局召开应急信息报送工作布置会
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 青海省交通厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号