无标题文档

站内检索:

交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 湖南 > 图片报道
           
 
省委巡视第十组专项巡视省交通运输厅党组工作动员会召开
湖南省交通运输厅         2016年04月12日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  

    根据省委巡视工作统一部署,4月8日,省委巡视第十组专项巡视省交通运输厅党组工作动员会召开。省委巡视第十组组长唐松成作了动员讲话,省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林主持会议并作了表态发言。
    省委巡视第十组副组长罗碧野及巡视组成员,省交通运输厅党组领导班子成员出席会议;厅机关其他在职副处级以上干部及交通运输厅直属单位有关负责同志列席会议。

   

 

    唐松成指出,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党,核心是加强党的领导。各级党组织和党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。
    唐松成指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡视的对象是党组织和党员领导干部。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题等“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。
    唐松成强调,省委巡视组受省委委派进行巡视监督,肩负着省委的权威和信用。坚决落实政治巡视要求,做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视单位共同的政治责任。交通运输厅党组领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。交通运输厅广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同把省委交给的巡视任务完成好。同时,欢迎对巡视组工作进行监督。
   

    胡伟林指出,巡视制度是我们党加强和提高党内监督成效的一项重大制度创新。开展巡视工作是强化党内监督、加强党的建设的有效手段,是严明党的纪律、确保中央和省委政令畅通的重要举措。省委安排第十巡视组到我厅开展新一轮巡视,充分体现了省委对交通运输厅工作的高度重视,这对于我们在新的起点上进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地推进全面从严治党,更好地推动交通运输事业科学发展,都具有重要的指导、促进和鞭策作用。
    胡伟林表示,全系统各级各部门特别是各级领导班子和领导干部,要始终把政治纪律和规矩挺在前面,紧紧围绕政治巡视这个主要任务,本着对组织、对交通事业、对自己和同事高度负责的态度,带头坚持党性原则,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,做到不避实就虚、不回避遮掩、不护短怕丑,诚恳接受巡视组的监督检查。厅领导班子成员、机关各处室主要负责人、厅直各单位党政一把手一定要严守工作纪律,合理安排好工作和时间,不得随便离开工作岗位,确保准时参加巡视组要求的各项活动,及时完成巡视组交办的各项任务。
    胡伟林说,当前,交通系统的各项任务十分繁重。我们一定要以这次巡视检查为动力,把全力配合开展好巡视工作与做好当前各项中心工作有机结合起来,做到“两不误”、“两促进”。要集中精力加快推进交通基础设施建设,强化运输服务保障,维护行业安全稳定大局,为全面完成今年各项工作目标任务打下坚实基础。要扎实开展“两学一做”、“纠四风、治陋习”和“三严三实”专题教育活动整改,教育引导广大党员进一步增强“四种意识”。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,把这次巡视当作对我们领导班子及成员的一次“健康体检”,着力建设为民务实清廉的领导班子和干部队伍。
   

    据悉,省委巡视第十组将在湖南省交通运输厅巡视1个月。巡视期间(4月8日至5月7日),分别设专门信访值班电话:0731-88770061、15367966583,专门邮政信箱:长沙市第459号邮政信箱(邮政编码:410004),电子邮箱:swxsz10@sxfj.gov.cn。接访地点:交通运输厅东门厅信访接待室103室,接访时间:4月9日至5月7日上午8:00至12:00,下午14:30至17∶30,周末不休息。在根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映湖南省交通运输厅党组领导班子及其成员、下级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


 
 
相关文档
汉十管理处:推动“两个责任”压力向基层支部传导 打通全面从严治党“最后一公里”
厅运管局制定《局党委贯彻落实全面从严治党要求实施意见》
[上海]市路政局全面部署2016年从严治党工作任务
省运管物流局党总支专题研究部署近期党建工作
【运管局】专题研究落实全面从严治党要求强力推进党建工作
快速通道
意见征集
网上调查
留言咨询
投诉举报
在线访谈

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:湖南省交通运输厅 ICP备案编号:京icp备05046837号