无标题文档

站内检索:

交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 湖南 > 图片报道
           
 
胡伟林任湖南省交通运输厅党组书记、厅长 赵平任湖南省交通运输厅党组副书记、副厅长
湖南省交通运输厅         2016年04月08日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  4月6日上午,省交通运输厅召开干部大会,省委组织部副部长庄超同志宣布省委人事安排和省人大常委会任命:刘明欣同志因为年龄原因,不再担任省交通运输厅党组书记、厅长职务;胡伟林同志任省交通运输厅党组书记、厅长;赵平同志任省交通运输厅党组副书记。
    省委组织部干部三处处长胡绪阳,省交通运输厅在家的厅领导、厅机关全体干部职工,厅直副厅级单位班子成员、厅直其他单位党政主要负责人参加会议。

 

  
    庄超同志表示,省交通运输厅领导干部的调整是省委从工作大局出发,根据省交通运输厅领导班子建设实际,结合推进省直部门与市州之间干部交流,经过反复酝酿,慎重研究决定的。他说,近年来,以明欣同志为班长的厅党组团结带领全系统干部职工,认真抓好工作顶层设计,建立了一系列有利交通事业可持续发展的新措施、新办法、新机制。全面推行高速公路征地拆迁总包干和招投标新办法,加强工作调度和督促检查,推动高速公路实现新突破,强化高速公路服务区整治,加快ETC推广应用,建立高速公路救援新模式,全力打造“畅、洁、美”路域环境,加强道路运输监管,深入整治超限超载,成功经验在全国交通运输系统推广,全省交通运输事业得到了新发展。

    庄超同志表示,伟林同志政治立场坚定,坚决贯彻执行党的路线方针政策,党性观念和大局意识强,善于学习,有较高的政治理论水平,熟悉经济工作,思路清晰,视野开阔,组织领导能力和综合协调能力强,善于谋全局谋全域,工作勤奋敬业,作风务实深入,业绩比较突出,公道正派,为人坦诚,谦虚谨慎,要求自己严格。他说,相信在省委、省政府的坚强领导下,以伟林同志为班长的厅党组一定能够带领大家开拓创新,锐意进取,开创交通运输事业新局面。
    受省委组织部部务会委托,庄超同志就交通运输工作提出三点要求。一要强化思想政治建设。认真开展“两学一做”学习教育,把思想政治建设不断引向深入,提高党员干部的思想政治素质。二要振奋精神干事创业。交通运输事业作为基础工程和先导工程,要在深化体制改革创新、加强基础设施建设、规范交通运输秩序、增强交通运输功能、强化安全生产管理上多想办法多下功夫,为建设富饶美丽幸福新湖南做出积极贡献。三要加强党组班子建设。厅党组要深刻领会中央和省委的要求,认真学习贯彻党组工作条例,全面加强班子建设,树立共产党人的良好形象。

    胡伟林同志表示,坚决服从组织的安排,同时也感谢组织给予了我向大家学习、与大家一起共同推动湖南交通运输事业发展的机会。多年来,在省委、省政府的正确领导下,交通运输厅历届班子组织带领全省交通战线的干部职工,顽强拼搏,攻坚克难,为湖南经济社会发展做出了积极贡献。特别是明欣同志任厅长期间采取了一连串的重大举措,推动了一大批重点工作,实施了一系列重大工程,开创了全省交通运输工作的新局面,为今后工作奠定了坚实基础。省委派我来主持交通运输厅的工作,我感到既荣幸更感到责任重大,唯有加强学习,全力以赴,方能不负重托,在今后的工作中,我一定坚决贯彻执行省委、省政府的重大决策部署和要求,按照“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,紧紧抓住为经济社会发展服务这个核心,勤勤恳恳和大家一道把工作做好,把交通运输工作不断地推向前进,不辜负组织和三湘人民的重托。
    对于今后的工作,胡伟林同志表示,第一,按照既定的工作思路,稳步推动交通运输事业发展。“十三五”已经开局,我将在省委、省政府的领导下,和大家一起把既定的工作思路、目标、任务落到实处。坚决执行省委部署,围绕全省经济社会发展大局,推动交通运输事业更好地服务“三量齐升”、“五化同步”,服务“一核三极四带多点”的空间发展布局,服务全面建成小康社会,服务精准扶贫,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强有力的交通运输保障。保持工作的连续性和稳定性,承接好湖南交通事业已经形成的良好势头,努力打造“四个交通”,把绘好的美好蓝图一步步变成现实。
    第二,充分依靠全体干部职工,形成团结奋进的工作格局。作为交通运输系统的一名新人,我将诚恳地向交通系统的专家请教,向老同志老领导请教,向同志们学习,努力提高自己的知识化专业化水平,尽快融入这个集体,尽快适应工作。切实发挥好民主,自觉贯彻执行民主集中制,做到民主决策、科学决策,保持既严肃又和谐的工作关系,维护班子团结,增强队伍合力,同心同德把工作干好。我会把大家当成兄弟姐妹来对待,也请大家把我当成你们的兄长或者老弟来对待,共同努力,营造和谐相处、奋发向上的好氛围。
    第三,坚持严肃纪律和规矩,保持交通战线上下风清气正。要按照习近平总书记提出的好干部要“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”、要“心中有党,心中有民,心中有责、心中有戒”、要对党忠诚、个人干净的要求,坚决把纪律和规矩挺在前面。我个人坚决做到对党忠诚,知行合一,言行一致,表里如一,像珍惜生命一样珍惜名节和操守,强化纪律自觉,培养良好家风。希望交通战线的同志们自觉践行“三严三实”,深入开展“两学一做”主题活动,为全省交通运输事业发展提供坚强有力的保障,也为大家一生平安、家庭幸福提供坚强有力的保障。

    刘明欣同志表示,坚决拥护省委对省交通运输厅领导干部调整的决定。对伟林同志来交通运输厅任职表示欢迎,对赵平同志的任职表示祝贺。他动情地说,来交通运输厅工作还差8天就整整三年了,追忆这三年的时光,一幕幕场景、一个个项目、一处处变化,时刻萦绕在我心头,不停浮现在我眼前,历历在目,难以忘怀。
    刘明欣同志表示,这三年,对交通来说是得到省委省政府、交通运输部以及省直各部门、地方各级党委政府和社会各界高度重视、倍加关心、倾力支持、充分肯定的三年;是交通基础设施取得重大突破,行业治理能力明显增强,服务质量和水平大幅提升,行业形象明显改观的三年;是厅领导班子精诚团结、勇于担当,带领全系统干部职工齐心协力、奋力拼搏,积极主动化解各种矛盾,克服各种困难,理顺体制机制,创新发展理念,明确发展思路,推动交通运输事业走上健康、可持续发展轨道的三年。他说,三年来,我们责任同担、压力同受,一起调研走访、研究决策,一起跑项目、争资金,一起直面问题、集思广益,这三年的经历已经成为我人生中最难忘的时光,感谢三年来关心、支持、理解、信任、帮助过交通和我本人的各级各部门和社会各界、全系统广大干部群众和离退休老同志。
    刘明欣同志表示,伟林同志先后在省直机关和市州政府主要领导岗位上工作多年,政治立场坚定、大局意识强、理论政策水平高、领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,工作勤奋敬业、作风扎实、为人正派、严于律己,善于抓大事谋全局,有较高的驾驭全局的能力。希望大家全力支持伟林同志的工作,不辜负省委、省委组织部对交通的厚爱和殷切期望。坚信在以伟林同志为班长的厅领导班子的带领下,在同志们的共同努力下,湖南交通运输事业一定能够继往开来,不断谱写新篇章、再创新辉煌。
 


 
 
相关文档
[四川]内江市政府调研全市交通运输工作推进情况
交通运输厅为抗战老兵颁发纪念章
邢台市委书记王爱民对交通运输工作提出新要求
湖南省交通运输厅荣获2013年度“交通新闻宣传特殊贡献奖”
省交通运输厅启动社会媒体集体采访活动
快速通道
意见征集
网上调查
留言咨询
投诉举报
在线访谈

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:湖南省交通运输厅 ICP备案编号:京icp备05046837号