无标题文档

站内检索:

交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 湖南 > 图片报道
           
 
省运管局联合主办“汽车维修服务质量月”活动助推行业自律
湖南省交通运输厅         2016年03月24日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  日前,由省道路运输管理局、省质量技术监督局、省消费者委员会联合主办,省汽车维修与检测行业协会与三湘都市报联合承办的“天天3.15,诚信天下行”湖南省机动车维修质量服务月主题纯公益活动在长沙城南汽车配件大市场东门广场顺利拉开序幕。
本次活动旨在深入贯彻交通运输部颁发的《机动车维修管理规定》、《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部2015年第17号令和2016年第1号令)等相关文件精神,通过现场举行汽车技术咨询、汽车保养服务、免费发放资料、集中销毁“三无”汽车配件等活动,严厉打击机动车维修市场违法违规和不诚信行为,进一步提高机动车维修质量,提升服务水平,树立诚信经营意识和增强行业自律意识,切实维护消费者合法权益。
    活动当天,公布了177家湖南省汽车维修“诚信企业”名单,向广大汽车维修企业发出了优质诚信服务倡议,向市民免费发放了1000余份《机动车维护与保养指南》等资料,并设置了技术讲解互动区和法律咨询区。现场还集中销毁“三无”汽车配件上万件,涉及防雾灯、汽车大灯、机油滤清器、空气滤清器、刹车片等3000多个品种。


 
 
相关文档
交通运输部在我省开展汽车电子健康档案系统建设试点工作
银川市运管局强化措施规范汽车租赁管理工作
新疆交职院学生研究成果首获国家专利
广西壮族自治区交通运输厅关于贯彻落实汽车维修业转型发展有关文件的通知
我省首个“中规车”进口项目落户青岛港
快速通道
意见征集
网上调查
留言咨询
投诉举报
在线访谈

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:湖南省交通运输厅 ICP备案编号:京icp备05046837号