无标题文档

站内检索:

交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 湖南 > 图片报道
           
 
全省道路运输暨党风廉政建设工作会召开
湖南省交通运输厅         2016年03月11日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

    3月7日,全省道路运输暨党风廉政工作会议在长沙召开。省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长刘志信,厅党组成员、副厅长胡建新莅临会议指导。会议回顾总结了2015年工作,深入分析了“十三五”道路运输发展的形势和任务,对2016工作重点工作进行部署。
    会议指出,道路运输服务是交通运输事业最重要的组成部分,有力支撑交通运输在经济社会发展中发挥基础性、先导性和服务性作用。“十二五”期间,我省道路运输快速发展,各项工作统筹推进、亮点纷呈,城乡客运一体化、客运站服务提升、互联网引领行业转型升级、危货运输联盟、承运人责任险、运输枢纽综合开发等工作走在全国前列。
    会议强调,道路运输经过30年的快速发展,已步入关键的历史转折期,面对新形势新任务,全行业要增强行业自信、职业自信、岗位自信等三个自信,实现三个转变,牢固树立、全面贯彻“五大发展理念”,在“更加注重效益质量、更加注重创新驱动、更加注重公平工作、更加注重绿色发展”上下足功夫,切实完成2016年八项重点工作任务。
    刘明欣充分肯定了全省道路运输的发展成绩,从加快推进综合运输体系建设、大力开展“群众满意客运站”创建活动、积极推进现代物流发展、确保行业安全稳定、强化党风廉政和干部队伍建设等五个方面对今年工作提出了明确要求。
    刘志信就认真做好全省道路运输党风廉政建设和反腐败工作强调三点:一要认清形势,增强做好纪检监察工作的紧迫感与和责任感;二要突出工作重点,抓好党风廉政建设;三要尽职履责,强化行业监管。
    会议表彰了市州目标管理考核、行业安全监管目标考核和2016年春运组织工作等优秀或先进单位,各市州道路运输管理机构递交了安全生产责任状,省运管局机关各部门和局属二级党委递交了党风廉政建设责任状。省运管局全体班子成员,14个市州的交通运输局分管领导,道路运输管理机构党政负责人、专职纪委书记、办公室主任,职能暂为单列的城市客管机构主要负责人和相关协会负责人等100余人参加会议。


 
 
相关文档
厅运管局调研广元市道路运输工作
[山东]山东省交通运输厅道路运输局进一步理清全年工作思路和重点
离石运管五举措认真做好“两会”期间道路运输安全维稳工作
厅运管局启动全省道路运输相关人员培训调查摸底工作
[四川]厅运管局贯彻落实道路运输车辆技术管理新规定
快速通道
意见征集
网上调查
留言咨询
投诉举报
在线访谈

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:湖南省交通运输厅 ICP备案编号:京icp备05046837号