站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 贵州 > 通知公告 > 其他
 

关于推荐贵州高速公路建设三年会战、普通国省干线公路建设攻坚、水运建设三年会战劳动 竞赛活动先进单位和个人的通知

         2015年12月02日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

黔交办〔2015〕45号

各市(州)、省直管试点县(市)交通运输局、高速公路建设(征拆)指挥部,省公路局、省地方海事(航务、航道管理)局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省航电开发投资公司,中央在黔各项目建设单位,各高速公路、水运项目设计、施工、监理单位:

  根据省总工会、省交通运输厅关于印发《贵州高速公路建设三年会战、普通国省干线公路建设攻坚、水运建设三年会战劳动竞赛活动方案》的通知(黔工总字〔2015〕19号)精神,各参建单位按照“全面冲刺年”和“效能提升年”要求,以“决战高速、助推跨越”、“干线攻坚、内联外通”和“决战水运、通江达海”为主题,全面推动建设、改革、发展各项工作。按照竞赛评比表彰活动安排,现就推荐上报竞赛活动先进单位、班组和个人参加评选有关事项通知如下:

一、评选内容及标准

  (一)评选内容

  1.在高速公路建设三年会战、普通国省干线公路建设攻坚和水运建设三年会战中,通过开展“比工程质量、比安全生产、比工程进度、比技术创新、比文明施工、比科学管理、创精品(示范)工程”为内容的“六比一创”竞赛活动。唱响“建功立业大竞赛”活动的主旋律,充分发挥工人阶级主力军作用,使竞赛活动切实促进我省高速公路建设、国省干线提等升级和水路交通建设。

  2.促进职工安全意识普遍增强,质量效益大幅度提高。

  3.工期超计划科学推进,有效控制工程成本,技术创新、节能降耗落到实处。

  4.调动广大职工争先创优积极性和生产热情,确保我省高速公路建设、国省干线建设攻坚和水路建设工程保质、安全、按时完成,为加速发展、提质增效作出新贡献。

  (二)考核标准

  1.考核标准和分值见黔工总字〔2015〕19号附件。

  2.对在竞赛中发生质量问题或安全责任事故实行一票否决制。

二、评选对象

  贵州高速公路建设三年会战、普通国省干线公路建设攻坚、水运建设三年会战劳动竞赛活动参赛单位、职工和农民工、劳务派遣工。一线职工的比例不得低于70%。已经获得省五一先进的单位、班组和个人不作为推荐评选对象。

三、评选表彰

  本次竞赛评选设立优胜单位、优胜班组、先进个人等三个奖项。拟表彰优胜单位20个,优胜班组100个,先进个人70名。优胜单位授予“贵州高速公路建设三年会战、普通国省干线公路建设攻坚、水运建设三年会战劳动竞赛活动优胜单位”奖牌、颁发证书,同时授予“贵州省五一劳动奖状”;优胜班组授予“贵州省工人先锋号”并颁发证书,先进个人授予“贵州省五一劳动奖章”。特别突出的优秀单位、班组和个人,贵州省总工会将择优推荐参与评选“全国五一劳动奖状”、“全国五一劳动奖章”和“全国工人先锋号”。

四、名额分配

  此次评选名额分配将根据各参赛单位上报《参赛报名表》的参赛单位数、班组数、职工数和工作总结等进行名额分配。具体名额分配见附件1。

五、评选先进申报材料

  (一)优胜单位:填报《贵州省五一劳动奖状推荐审批表》、公示材料、推荐报告。

  (二)优胜班组:填报《贵州省工人先锋号推荐审批表》、公示材料,推荐报告。

  (三)先进个人:填报《贵州省五一劳动奖章获得者推荐审批表》,公示材料,推荐报告。

  (四)《2015年贵州省五一劳动奖状初审汇总表》、《2015年贵州省五一劳动奖章初审汇总表》和《2015年贵州省工人先锋号初审汇总表》一份,加盖申报单位公章。

  (五)各单位严格对照评选推荐条件,采取自下而上、上下结合的办法,层层组织开展评选工作,在本单位评选的基础上,择优推荐。推荐前,要注重考察了解推荐对象的工作实绩、廉洁自律、群众认可度和执行国家计划生育政策等情况,并在一定范围内公示。

  推荐上报《贵州省五一劳动奖状推荐审批表》、《贵州省工人先锋号推荐审批表》和《贵州省五一劳动奖章获得者推荐审批表》各一式四份。对同时推荐多项先进的单位,可在一张公示材料上体现,也可在同一份推荐报告上体现即可。表格可在贵州省交通运输厅网站“通知公告”栏下载。

六、时间及要求

  报送单位要按照附件5相关填表说明,评选材料按要求完善表格上报。为避免不合格退回返工,影响工作进度,请将《贵州省五一劳动奖状推荐审批表》、《贵州省五一劳动奖章获得者推荐审批表》、《贵州省工人先锋号推荐审批表》传给竞赛办公室先期审核,合格后再打印装订。请各参赛单位于2015年11月20日前将评选材料原件和电子版上报到竞赛领导小组办公室,逾期不予受理。

  领导小组办公室:贵阳市延安西路66号世纪汇金广场3704室,邮编:550003,联系人:张译丹,邮箱:812713382@qq.com,电话:0851-85959881。

  特此通知

 

  附件1-5

  附件6-8

 

贵州省交通运输厅

2015年11月6日

 

 

 
 
相关文档
第十四届中国青年科技奖候选人开始推评
贵州省青年科技奖推荐人员公示
关于推荐全国公路交通系统“模范班组”的公示
鄂尔多斯市交通运输局开展2015年全国交通技术能手评选推荐工作
包头市九峰山至希拉穆仁旅游公路前店至芷芨滩段公路工程勘察设计中标公示
快速通道
访谈直播
意见征集
网上调查
查询系统
应用系统
信用评价结果
地方动态

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 贵州省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号