首页 > 水路出行 > 长江安全预警

黄石海事局气象类二级(橙色)水上交通安全预警 (2019)132

来源:长江航务管理局    2019-09-12 00:00:00

据武汉中心气象台20199120623分发布高温橙色预警信号:预计今明两天,黄石、鄂州、黄冈地区日最高气温将达到37℃以上,局部39℃,请注意防范。黄石海事局决定自20199120630时起转发气象类二级(橙色)水上交通安全预警,预警范围为长江干线泥矶到鲤鱼山水域。

请各船舶、船舶单位:1、加强防火防爆巡查,落实安全用电用火等安全措施,防范火灾,航行中加强值班,切勿疲劳驾驶。2、请各危险品船舶使用喷淋设施进行降温,并加强巡查。3、请过往船舶注意收集气象、海事部门预警信息,密切关注气象变化,采取各项预防措施,注意自身安全;必要时应在不危及自身安全及他船安全的前提下,就近选择安全水域锚泊。4、渡船要注意高温防范,特别是防范旅客中暑,必要时渡船采取停航措施。

请各海事处:加强对辖区船舶的宣传,提醒和督促船舶落实相关防范的措施。对到港的危险品必要时提醒船舶停止作业,对辖区渡船必要时提醒停航。

黄石海事局指挥中心

2019912


政府信息公开