首页 > 水路出行 > 长江安全预警

武汉海事局实施气象类四级(蓝色)水上交通安全预警

来源:长江航务管理局    2019-05-06 00:00:00

    武汉中心气象台2019560526分发布大风蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,我市大部地区将出现34级,阵风57级偏北大风,请注意防范。武汉海事局实施 气象 四级蓝色 水上交通安全预警,预警范围为武汉海事局全辖段水域

    请各船舶、船舶单位:  1、各船舶单位应密切关注天气变化,做好恶劣天气下的安全防范工作,严格落实各项安全措施,确保安全;2、请过往船舶注意收集海事部门预警信息,认真做好预防工作,确保自身安全,如安全航行无保障时,应提前选择安全水域锚泊,以策安全;3、各船舶应服从海事管理机构指挥,发生险情或发现他船发生险情立即向海事管理机构报告。

    各海事处  要密切关注辖区气象变化,及时发布安全预警和航行警告,加大现场巡航、检查和安全宣传的力度,严格落实恶劣气况下的渡口渡船禁航制度。

                          

                                                          武汉海事局指挥中心
                                                           2019
56

政府信息公开